Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
Предлагаю приготовить вкусную пиццу из дрожжевого теста холодного приготовления. В холоде ферментация идет, а дрожжи свою работу замедляют. За сутки в холодильнике тесто вызревает, а вкус улучшается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр По вкусу
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 20 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 4 Грамма
- Вода 350 Миллилитров
- Орегано По вкусу
- Соус По вкусу
- Начинка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Самое главное здесь конечно же тесто, а вот начинку можете сделать любую по вкусу.
Шаг 2
Соедините воду, сахар и дрожжи. Перемешайте. Добавьте масло.
Шаг 3
Затем добавьте соль и частями введите муку.
Шаг 4
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 10 минут.
Шаг 5
Затем вымешивайте тесто в чашке или на столе ещё в течение 5-10 минут. После вымешивания тесто станет более плотным и гладким. Смажьте его растительным маслом, выложите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 6
Вот так тесто выглядело у меня на следующий день. Разделите тесто на 3 части.
Шаг 7
Можете испечь сразу три пиццы диаметром 30 см. с разными начинками, а можно испечь одну-две, а оставшуюся часть теста убрать в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится. Потом просто дайте ему полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.
Шаг 8
Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте руками бортики желаемой высоты и наколите тесто по всей поверхности вилкой.
Шаг 9
Смажьте соусом и посыпьте орегано.
Шаг 10
Сверху выложите любимую начинку.
Шаг 11
Посыпьте сверху всё сыром и выпекайте в разогретой до 230-250 градусов духовке около 10 минут.
Шаг 12
Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления готова. Приятного аппетита!