Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
25 мин
количество порций 12

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Предлагаю приготовить вкусную пиццу из дрожжевого теста холодного приготовления. В холоде ферментация идет, а дрожжи свою работу замедляют. За сутки в холодильнике тесто вызревает, а вкус улучшается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр По вкусу
  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 4 Грамма
  • Вода 350 Миллилитров
  • Орегано По вкусу
  • Соус По вкусу
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Самое главное здесь конечно же тесто, а вот начинку можете сделать любую по вкусу.

Шаг 2

Соедините воду, сахар и дрожжи. Перемешайте. Добавьте масло.

Шаг 3

Затем добавьте соль и частями введите муку.

Шаг 4

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 10 минут.

Шаг 5

Затем вымешивайте тесто в чашке или на столе ещё в течение 5-10 минут. После вымешивания тесто станет более плотным и гладким. Смажьте его растительным маслом, выложите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 6

Вот так тесто выглядело у меня на следующий день. Разделите тесто на 3 части.

Шаг 7

Можете испечь сразу три пиццы диаметром 30 см. с разными начинками, а можно испечь одну-две, а оставшуюся часть теста убрать в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится. Потом просто дайте ему полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.

Шаг 8

Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте руками бортики желаемой высоты и наколите тесто по всей поверхности вилкой.

Шаг 9

Смажьте соусом и посыпьте орегано.

Шаг 10

Сверху выложите любимую начинку.

Шаг 11

Посыпьте сверху всё сыром и выпекайте в разогретой до 230-250 градусов духовке около 10 минут.

Шаг 12

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×