Пицца на дрожжевом тесте
Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 190 Грамм
- Дрожжи сухие активные 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Вода 125 Миллилитров
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Колбаса 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Шампиньоны маринованные 6 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соус ткемали 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начните с приготовления теста. В миске смешайте дрожжи с просеянной мукой. Добавьте соль. Налейте теплой воды и масла. Хорошо перемешайте. Замесите тесто. У вас должен получиться мягкий, пластичный шарик теста. Отложите тесто на 10 минут, ему необходимо подняться.
Шаг 2
2. Включите на прогрев духовой шкаф. Приступайте к приготовлению начинки. Вымойте, очистите от семечек перец. Измельчите его на брусочки.
Шаг 3
3. Нарежьте колбасу ровными кружками. Грибы измельчите удобным способом.
Шаг 4
4. Помойте, почистите помидоры, порежьте кружки. Натрите сыр на терке.
Шаг 5
5. Приготовьтесь к формированию пиццы. Раскатайте корж. Смажьте противень маслом. Положите на него корж. Помажьте майонезом, смешанным с ткемали. Уложите поверх коржа начинку. Сверху аккуратно рассыпьте сыр.
Шаг 6
6. Блюдо поместите в духовой шкаф. Время выпечки — 20 минут. Температура 180 градусов. Доставайте, угощайте. Блюдо готово.