Пицца на дрожжевом тесте
45 мин
количество порций 6

Пицца на дрожжевом тесте

Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 190 Грамм
  • Дрожжи сухие активные 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Вода 125 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Колбаса 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные 6 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соус ткемали 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начните с приготовления теста. В миске смешайте дрожжи с просеянной мукой. Добавьте соль. Налейте теплой воды и масла. Хорошо перемешайте. Замесите тесто. У вас должен получиться мягкий, пластичный шарик теста. Отложите тесто на 10 минут, ему необходимо подняться.

Шаг 2

2. Включите на прогрев духовой шкаф. Приступайте к приготовлению начинки. Вымойте, очистите от семечек перец. Измельчите его на брусочки.

Шаг 3

3. Нарежьте колбасу ровными кружками. Грибы измельчите удобным способом.

Шаг 4

4. Помойте, почистите помидоры, порежьте кружки. Натрите сыр на терке.

Шаг 5

5. Приготовьтесь к формированию пиццы. Раскатайте корж. Смажьте противень маслом. Положите на него корж. Помажьте майонезом, смешанным с ткемали. Уложите поверх коржа начинку. Сверху аккуратно рассыпьте сыр.

Шаг 6

6. Блюдо поместите в духовой шкаф. Время выпечки — 20 минут. Температура 180 градусов. Доставайте, угощайте. Блюдо готово.

Видео рецепт "Пицца на дрожжевом тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца на дрожжевом тесте
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
14.05.2020 13:08
ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ.СОЧНАЯ,ВКУСНАЯ,МОЖЕТ НЕМНОГО ТОЛЩЕ ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ,ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ-ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ НА ВКУС.

Похожие рецепты

 
×