"Парижская" пицца
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

"Парижская" пицца

Посмотрите, как приготовить интересный рецепт "Парижской" пиццы, которую подают во всех пиццериях Неаполя. Правильно приготовленная пицца получается с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое тесто для пиццы 250 Грамм
  • Готовое слоеное тесто 1 Штука
    упаковка
  • Помидоры 200 Грамм
  • Ветчина вареная 150 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Пармезан тертый По вкусу
    можно заменить сушеным орегано
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сложите в миску и измельчите вилкой. Добавьте оливковое масло, соль, перемешайте. Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 2

2. На тесто выложите большую часть приготовленного помидорного соуса, посыпьте горстью тертого пармезана.

Шаг 3

3. Накройте соус тонко нарезанными ломтиками ветчины.

Шаг 4

4. На ветчину выложите нарезанный сыр типа проволоне, можно и копченый. Добавьте оставшийся помидорный соус.

Шаг 5

5. Верхний слой – пласт слоеного теста. Защипите края, смажьте верх пиццы яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.

Шаг 6

6. Выпекайте пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×