"Парижская" пицца
Посмотрите, как приготовить интересный рецепт "Парижской" пиццы, которую подают во всех пиццериях Неаполя. Правильно приготовленная пицца получается с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сыр 200 Грамм
-
Готовое слоеное тесто
1 Штука
упаковка -
Пармезан тертый
По вкусу
можно заменить сушеным орегано - Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Помидоры 200 Грамм
- Готовое тесто для пиццы 250 Грамм
- Ветчина вареная 150 Грамм
Шаг 1
1. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сложите в миску и измельчите вилкой. Добавьте оливковое масло, соль, перемешайте. Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 2
2. На тесто выложите большую часть приготовленного помидорного соуса, посыпьте горстью тертого пармезана.
Шаг 3
3. Накройте соус тонко нарезанными ломтиками ветчины.
Шаг 4
4. На ветчину выложите нарезанный сыр типа проволоне, можно и копченый. Добавьте оставшийся помидорный соус.
Шаг 5
5. Верхний слой – пласт слоеного теста. Защипите края, смажьте верх пиццы яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
Шаг 6
6. Выпекайте пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, около 30 минут. Приятного аппетита!