Пицца с шампиньонами и помидорами
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами - одну из самых популярных вариаций этого итальянского блюда. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Сыр 250 Грамм
- Мука 375 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Томатный соус 8 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Пицца с шампиньонами и помидорами - одна из простейших вариаций этого блюда. В начинке нет мяса или мясных изделий, только сыр, помидоры, шампиньоны и немного соуса. При желании, конечно, можете добавить сюда и еще что-то, однако лично мне нравится именно такой вариант пиццы.
Итак, рецепт пиццы с шампиньонами и помидорами следующий:
1. Берем 100 мл теплой воды, растворяем в ней дрожжи. Рекомендую взять активные дрожжи, тогда тесто поднимется буквально за полчаса-час. Итак, разведенные дрожжи смешиваем с мукой, солью и оливковым маслом. В течение 10 минут, постепенно подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто.
2. Получившееся тесто скатываем в шарик и отправляем на 1 час в теплое место, после чего разрезаем пополам и каждую половину раскатываем в лепешку диаметром 25 см.
3. На лепешку наносим начинку: сперва томатный соус, затем тонко нарезанные помидоры и шампиньоны, затем - тертый сыр (желательно моцареллу). Ставим пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 17-20 минут.
Браво! Пицца с шампиньонами и помидорами готова. Нарезайте и подавайте немедленно ;)