Пицца с фаршем и помидорами
Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
- Мука 375 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Томатный соус для пиццы
150 Грамм
или кетчуп -
Сыр
250 Грамм
желательно моцарелла - Помидоры 2-3 Штук
- Фарш свиной 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт пиццы с фаршем и помидорами оценят любители сочной, сытной, жирной пиццы. Помидоры сами по себе придают пицце сочность, а фарш делает ее очень "нажористой", жирненькой. Такая пицца - не для тех, кто сидит на строгой диете.
Чтобы приготовить пиццу с фаршем и помидорами, вам нужно проделать следующее:
1. Смешать в чашке 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Растворить дрожжи в воде, после чего эту смесь вместе с оливковым маслом и солью смешать в миске с мукой.
2. Подливать понемногу оставшуюся воду и замешать тесто. Только не ленитесь, чтобы замешать тесто для пиццы, понадобится минут десять, не меньше.
3. Из теста нужно скатать шар и оставить его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Если использовали активные дрожжи - тесто подойдет за час, если обычные - то за два-три часа.
4. Подошедшее тесто разделить на две части, распластать каждую из них в лепешку диаметром около 25 сантиметров.
5. По сути, самая кропотливая часть этого рецепта завершена, остаются сущие пустяки: нанести по лепешки томатный соус, сверху выложить начинку (тертый сыр, тонко нарезанные помидоры и обжаренный до полуготовности фарш).
6. Запечь пиццу в духовке, разогретой до 220-230 градусов, в течение 18-20 минут.
Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!