Пицца с мясом и помидорами
Пицца с мясом и помидорами - универсальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, которое можно подавать и на будничный стол, и на праздничный. Рассказываю, как его сделать правильно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Сыр 250 Грамм
- Мука 375 Грамм
- Томатный соус 8 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
-
Мясо (готовое)
200 Грамм
отварное, жареное, копченое - какое хотите
Описание приготовления:
Рецепт пиццы с мясом и помидорами довольно простой и мало чем отличается от большинства рецептов другой пиццы. Главное - правильно сделать тесто, а уж с начинкой разберетесь без труда.
Итак, рецепт:
1. В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи. Советую вам использовать активные дрожжи, поскольку в таком случае тесто поднимется буквально за полчаса-час. Итак, далее разведенные дрожжи смешиваем в емкости с просеянной мукой, а также солью и оливковым маслом. В течение 10 минут, небольшими порциями подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто.
2. Из получившегося теста формируем большой шарик, отправляем на час в теплое место. Спустя час разрезаем наш шарик пополам, и каждую половину раскатываем в тонкий блинчик диаметром 25 см.
3. На блинчик выкладываем нашу начинку: сперва томатный соус (можете использовать обычный кетчуп), затем тонко нарезанные помидоры и готовое мясо (можете использовать отварную свинину или курицу, можете копчености, можете уже готовое жареное или запеченное мясо - словом, любые уже пригодные к употреблению мясные изделия), затем - тертый сыр (лучше моцареллу, но можно и обычный ферментированный).
4. Запекаем пиццу с мясом и помидорами в течение 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готово!