Пицца с брынзой и помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Пицца с брынзой и помидорами

Пицца с брынзой и помидорами вряд ли распространена на солнечных Апеннинах, ведь там брынза популярностью не пользуется. Однако народы, любящие брынзу, изобрели вот такой очень удачный вид пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Брынза 200 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Томатный соус 8 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовить пиццу можно и с брынзой. По вкусу она, конечно, получается немного не такой, как обычно - но попробовать стоит. Итак, рецепт пиццы с брынзой и помидорами выглядит следующим образом:
1. Растворяем дрожжи в 100 мл теплой кипяченой воды. Разведенные дрожжи смешиваем в посуде с тщательно просеянной мукой, солью и оливковым маслом. На протяжении 10 минут, маленькими порциями подливая оставшуюся по рецепту теплую воду, интенсивными движениями рук замешиваем тесто. Не ленитесь, тесто нужно реально месить около 10 минут, иначе получится не то.
2. Из вышедшего теста формируем шар, который ставим на час в какое-нибудь теплое место. По истечению этого времени разрезаем наш шарик на две равных части, каждую часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 25 см.
3. На каждую лепешку выкладываем нашу начинку. Я рекомендую делать это так: сперва равномерно распределяем томатный соус (по сути, можно использовать обычный кетчуп), нарезанные помидоры (резать можно тонкими ломтиками, кубиками, брусочками - как вам нравится), затем сверху посыпаем тертой брынзой, и наконец сверху сыплем немножко обычного тертого сыра.
4. Запекать пиццу с брынзой и помидорами следует 17-20 минут в разогретой до 225 градусов духовке.
Готово!

Видео рецепт "Пицца с брынзой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с брынзой и помидорами
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Ольга Хайбрахманова
19.08.2022 04:19
Пицца должно быть вкусная, сохраню рецепт. Но важно знать, что-то брынзой получится не совсем вкус пиццы, так как этот сыр при запекании не плавится, а в итоге по вкусу как творог. Мне допустим нравится, но кому-то не подойдёт, потому что это все таки не совсем подходящий сыр для пиццы в широком понимании

Похожие рецепты

 
×