Пицца с моцареллой и помидорами
1 ч. 30 мин
2

Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца с моцареллой и помидорами - это пицца, которую вам подадут в любой настоящей итальянской пиццерии. Никаких лишних ингредиентов, лишь отличное тесто, сыр моцарелла и спелые помидоры. Деликатес!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 ч. ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 мл
  • Мука 375 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Томатный соус 150 грамм можно кетчуп
  • Моцарелла 250 грамм
  • Помидоры 2-3 штук

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вы поедете в Италию, заедете в какую-нибудь глухую деревушку или провинциальный городок, и зайдете в самую обыкновенную, не адаптированную к интересам туристов пиццерию, то вы наверняка удивитесь: там в меню очень мало разновидностей пиццы. Но не потому, что здесь не умеют делать пиццу, а наоборот. По канонам итальянской кухни, в пиццу не нужно добавлять ничего, кроме нескольких ключевых ингредиентов, среди которых - сыр моцарелла и хорошие помидоры. Собственно, чтобы сделать действительно классную пиццу, никаких других ингредиентов для топинга не понадобится.
Интересно звучит? Тогда рассказываю, как сделать пиццу с моцареллой и помидорами:
1. Просеиваем муку в большую миску.
2. В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи, вливаем разведенные дрожжи в муку, следом туда же добавляем соль и оливковое масло.
3. Подливаем оставшуюся воду и руками активно замешиваем тесто в течение 10 минут.
4. Из полученного теста формируем шар, который оставляем в теплом месте на 1 час, если вы использовали активные дрожжи, и на 2-3 часа, если обычные.
5. Когда тесто поднимется, его надо разделить пополам и каждую половину раскатать в блин диаметром 25 см (приблизительно).
7. Духовку прогреваем до 220-230 градусов.
8. На тесто наносим начинку в следующей очередности: томатный соус, тонко нарезанные помидоры, тертая моцарелла. Сверху, если хотите, посыпьте какими-нибудь специями.
9. Ставим в духовку и запекаем 18-20 минут.
Вот и все - пицца с моцареллой помидорами готова. Подавать к столу немедленно.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с моцареллой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с моцареллой и помидорами
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Пицца с луком и шампиньонами
Тесто для пиццы бездрожжевое Шампиньоны Моцарелла Шпинат Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Соль Репчатый лук Веточка тимьяна
Какие продукты идут в начинку для классической пиццы? Помидоры, соус и сыр. Это всегда вкусно. А в этом рецепте не будет первых двух составляющих, но всё равно будет аппетитно. Проверьте это сами!
30 мин
5.0
Пицца с томатами и моцареллой
Моцарелла Оливковое масло Свежая петрушка Пармезан Лимонный сок Чеснок Чесночный порошок Соль Молотый перец Хлопья красного перца Тесто для пиццы Помидоры
Жду в гости друзей, решил испечь пиццу. Сразу хотел сделать популярную «Маргариту» или традиционную с колбасой и сыром, но увидев рецепт, как приготовить пиццу с томатами и моцареллой, передумал.
40 мин
5.0
Пицца "Фейк"
Тесто бездрожжевое слоеное Моцарелла Сыр твердых сортов Перец болгарский Масло оливковое Сахар Чеснок Лук Соль Перец черный молотый Зелень
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием!
20 мин
5.0
 
×