Пицца с моцареллой и помидорами
1 ч. 30 мин
2

Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца с моцареллой и помидорами - это пицца, которую вам подадут в любой настоящей итальянской пиццерии. Никаких лишних ингредиентов, лишь отличное тесто, сыр моцарелла и спелые помидоры. Деликатес!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 ч. ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 мл
  • Мука 375 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Томатный соус 150 грамм можно кетчуп
  • Моцарелла 250 грамм
  • Помидоры 2-3 штук

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вы поедете в Италию, заедете в какую-нибудь глухую деревушку или провинциальный городок, и зайдете в самую обыкновенную, не адаптированную к интересам туристов пиццерию, то вы наверняка удивитесь: там в меню очень мало разновидностей пиццы. Но не потому, что здесь не умеют делать пиццу, а наоборот. По канонам итальянской кухни, в пиццу не нужно добавлять ничего, кроме нескольких ключевых ингредиентов, среди которых - сыр моцарелла и хорошие помидоры. Собственно, чтобы сделать действительно классную пиццу, никаких других ингредиентов для топинга не понадобится.
Интересно звучит? Тогда рассказываю, как сделать пиццу с моцареллой и помидорами:
1. Просеиваем муку в большую миску.
2. В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи, вливаем разведенные дрожжи в муку, следом туда же добавляем соль и оливковое масло.
3. Подливаем оставшуюся воду и руками активно замешиваем тесто в течение 10 минут.
4. Из полученного теста формируем шар, который оставляем в теплом месте на 1 час, если вы использовали активные дрожжи, и на 2-3 часа, если обычные.
5. Когда тесто поднимется, его надо разделить пополам и каждую половину раскатать в блин диаметром 25 см (приблизительно).
7. Духовку прогреваем до 220-230 градусов.
8. На тесто наносим начинку в следующей очередности: томатный соус, тонко нарезанные помидоры, тертая моцарелла. Сверху, если хотите, посыпьте какими-нибудь специями.
9. Ставим в духовку и запекаем 18-20 минут.
Вот и все - пицца с моцареллой помидорами готова. Подавать к столу немедленно.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца с моцареллой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с моцареллой и помидорами
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Пицца с говядиной и помидорами
Замороженное тесто для пиццы Тертый сыр Говяжий фарш Красный лук Растительное масло Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, сыром, луком и помидорами черри.
30 мин
4.0
Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом
Помидоры Сыр Моцарелла Томатная паста Чеснок Сушеный орегано Сушеный базилик Для томатного соуса: оливковое масло Красный перец Желтый лук Лавровый лист Для пиццы: пита Сладкий перец
Рецепт приготовления пиццы с моцареллой, болгарским перцем, базиликом и соусом из помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 15 мин
3.4
Пицца с моцареллой и томатным соусом
Начинки: пепперони Мука Для соуса: томатный соус Мед Базилик Соль Орегано Итальянская приправа Сахар Красный перец хлопьями Пакет дрожжей
Рецепт приготовления итальянской пиццы из дрожжевого теста с томатным соусом, базиликом, орегано, моцареллой и пепперони.
2 ч.
3.0
Пицца с курицей и помидорами
Мука Вода теплая кипяченая Сыр Куриное мясо (готовое) Томатный соус для пиццы Оливковое масло Соль Дрожжи сухие активные Помидоры
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!
1 ч. 30 мин
4.1
Пицца с шампиньонами и помидорами
Мука Сыр Вода теплая кипяченая Шампиньоны Томатный соус Оливковое масло Соль Дрожжи сухие активные Помидоры
Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами - одну из самых популярных вариаций этого итальянского блюда. Просто и вкусно!
1 ч. 30 мин
4.3
155
×