Пицца с моцареллой и томатным соусом
Рецепт приготовления итальянской пиццы из дрожжевого теста с томатным соусом, базиликом, орегано, моцареллой и пепперони.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Мед 1/2 Ст. ложки
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями 1 Щепотка
- Пакет дрожжей 1 Штука
- Для соуса: томатный соус 240 Грамм
- Итальянская приправа 1/2 Чайных ложки
- Начинки: пепперони 25 Ломтиков
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.
Шаг 2
2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дрожжей. Перемешать.
Шаг 3
3. Отдельную большую миску сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него готовое тесто в форме шара. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить миску в нагретую духовку. Дать тесту подняться в течение 1 часа 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 4
4. Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень. Поставить тесто обратно в теплую духовку, чтобы оно поднялось во второй раз.
Шаг 5
5. Убрать тесто из духовки и подогреть духовку до 220 градусов. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске.
Шаг 6
6. Выложить начинки: сначала пепперони, затем моцареллу и соус. Выпекать пиццу в течение 15-20 минут. Подавать в горячем виде.