Пицца с моцареллой и томатным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пицца с моцареллой и томатным соусом

Рецепт приготовления итальянской пиццы из дрожжевого теста с томатным соусом, базиликом, орегано, моцареллой и пепперони.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Мед 1/2 Ст. ложки
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями 1 Щепотка
  • Пакет дрожжей 1 Штука
  • Для соуса: томатный соус 240 Грамм
  • Итальянская приправа 1/2 Чайных ложки
  • Начинки: пепперони 25 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.

Шаг 2

2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дрожжей. Перемешать.

Шаг 3

3. Отдельную большую миску сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него готовое тесто в форме шара. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить миску в нагретую духовку. Дать тесту подняться в течение 1 часа 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 4

4. Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень. Поставить тесто обратно в теплую духовку, чтобы оно поднялось во второй раз.

Шаг 5

5. Убрать тесто из духовки и подогреть духовку до 220 градусов. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске.

Шаг 6

6. Выложить начинки: сначала пепперони, затем моцареллу и соус. Выпекать пиццу в течение 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Пицца с моцареллой и томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с моцареллой и томатным соусом
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×