Пицца Маргарита
Приготовление итальянской пиццы "Маргарита". Простой пошаговый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Мука
300 Грамм
ингредиенты для базы - Базилик 1 Чайная ложка
-
Сыр Моцарелла
125 Грамм
ингредиенты для заправки -
Томатная паста
100 Миллилитров
ингредиенты для томатного соуса - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 2 Штуки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление "базы" для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.
Шаг 2
Приготовление соуса: Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Шаг 3
Раскатываем тесто: Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой "круги" на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.
Шаг 4
Выпекаем пиццу: Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.