Пицца Маргарита
Приготовление итальянской пиццы "Маргарита". Простой пошаговый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 300 грамм ингредиенты для базы
- Базилик 1 ч. ложка
- Сыр Моцарелла 125 грамм ингредиенты для заправки
- Томатная паста 100 мл ингредиенты для томатного соуса
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Помидоры черри 2 штуки
- Дрожжи 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовление "базы" для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.
Шаг 2

Приготовление соуса: Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Шаг 3

Раскатываем тесто: Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой "круги" на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.
Шаг 4

Выпекаем пиццу: Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.
Видео рецепт "Пицца Маргарита"





Похожие рецепты










