Итальянская пицца "Маргарита"
Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. Рассказываю, как приготовить итальянскую пиццу - такую, как готовят в Италии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи активные 1/12 Чайных ложки
- Тёплая вода 250 Миллилитров
- Мука 375 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соус для пиццы 150 Грамм
- Моцарелла 250 Грамм
Шаг 1
Просеиваем муку. Сухие дрожжи разводим в приблизительно 100 мл воды до полного растворения. Вливаем воду с растворенными дрожжами в муку.
Шаг 2
Добавляем оливковое масло и соль. Подливая небольшими порциями теплую воду, замешиваем тесто.
Шаг 3
Месить тесто нужно двумя руками и достаточно долго, около 10 минут. Из хорошо замешенного теста скатываем шар.
Шаг 4
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Если вы использовали не мгновенные, а обычные сухие дрожжи, то ждать придется 3 часа.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, разрезаем его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт диаметром около 25 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тем временем ставим духовку разогреваться до 230 градусов.
Шаг 6
Щедрым слоем намазываем на тесто для пиццы домашний или покупной соус для пиццы. Приготовить его не сложно из помидоров, рецепт есть на этом сайте.
Шаг 7
Посыпаем тертой моцареллой.
Шаг 8
Выкладываем на пиццу тонкими ломтиками нарезанные помидоры и мелко нарубленный свежий базилик.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем и немедленно подаем.