Итальянская пицца "Маргарита"
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Montovini

Итальянская пицца "Маргарита"

Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. Рассказываю, как приготовить итальянскую пиццу - такую, как готовят в Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи активные 1/12 Чайных ложки
  • Теплая вода 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соус для пиццы 150 Грамм
  • Моцарелла 250 Грамм

Шаг 1

Просеиваем муку. Сухие дрожжи разводим в приблизительно 100 мл воды до полного растворения. Вливаем воду с растворенными дрожжами в муку.

Просеиваем муку. Сухие дрожжи разводим в приблизительно 100 мл воды до полного растворения. Вливаем воду с растворенными дрожжами в муку.

Шаг 2

Добавляем оливковое масло и соль. Подливая небольшими порциями теплую воду, замешиваем тесто.

Добавляем оливковое масло и соль. Подливая небольшими порциями теплую воду, замешиваем тесто.

Шаг 3

Месить тесто нужно двумя руками и достаточно долго, около 10 минут. Из хорошо замешенного теста скатываем шар.

Месить тесто нужно двумя руками и достаточно долго, около 10 минут. Из хорошо замешенного теста скатываем шар.

Шаг 4

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Если вы использовали не мгновенные, а обычные сухие дрожжи, то ждать придется 3 часа.

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Если вы использовали не мгновенные, а обычные сухие дрожжи, то ждать придется 3 часа.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, разрезаем его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт диаметром около 25 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тем временем ставим духовку разогреваться до 230 градусов.

Когда тесто поднимется, разрезаем его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт диаметром около 25 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тем временем ставим духовку разогреваться до 230 градусов.

Шаг 6

Щедрым слоем намазываем на тесто для пиццы домашний или покупной соус для пиццы. Приготовить его не сложно из помидоров, рецепт есть на этом сайте.

Щедрым слоем намазываем на тесто для пиццы домашний или покупной соус для пиццы. Приготовить его не сложно из помидоров, рецепт есть на этом сайте.

Шаг 7

Посыпаем тертой моцареллой.

Посыпаем тертой моцареллой.

Шаг 8

Выкладываем на пиццу тонкими ломтиками нарезанные помидоры и мелко нарубленный свежий базилик.

Выкладываем на пиццу тонкими ломтиками нарезанные помидоры и мелко нарубленный свежий базилик.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем и немедленно подаем.

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем и немедленно подаем.


Комментарии к рецепту

Montovini АВТОР
15.06.2020 09:48
да)
Елена Зверева
14.06.2020 12:27
Добрый день!подскажите,а зачем делить на 2 части, это рецепт на 2 пиццы ?
25.11.2016 17:48
Буду пробовать. Один вопрос - дрожжей все-таки 1/2 ложки, наверное, а не 1/12))))
15.09.2014 09:07
клевая пицца! И готовить легко и вкусно! :happy: :biggrin: :laugh: :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×