Пицца "Минутка"
30 мин
6

Пицца "Минутка"

Великолепный рецепт домашней пиццы на скорую руку. Основа получается тоненькая и нежная, в сочетании с сочной начинкой ну очень вкусно! Рекомендую при случае обязательно попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Колбаса 70 грамм
  • Сыр 120 грамм
  • Соус По вкусу

Калорийность

305 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пиццы. Сыр натрите на крупной тёрке. Сразу же подготовьте начинку.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо и соль. Немного взбейте.

Шаг 3

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

В конце добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно вязкое.

Шаг 6

Сбрызните сковороду растительным маслом и поставьте на самый маленький огонь. Выложите тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Я предварительно окунаю чистую ложку в холодную воду, так тесто не прилипает к ней и его получается распределить равномерно достаточно быстро.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и дайте верху схватится, хватит 3-5 минут.

Шаг 8

Как только тесто сверху схватится, смажьте его кетчупом или любимым соусом по вкусу. Можно добавить базилик или орегано.

Шаг 9

Посыпьте сверху примерно 2/3 сыра.

Шаг 10

Сверху выложите любимую начинку. Я готовила с колбасой и черри.

Шаг 11

Посыпьте начинку оставшимся сыром. Накройте сковороду снова крышкой, сделайте огонь чуть-чуть побольше (примерно ниже среднего) и готовьте ещё около 10-15 минут.

Шаг 12

Я ориентируюсь по сыру (он должен хорошо расплавиться) и по румяному низу, главное — не пересушите. Если у вас сковорода небольшая, то возможно уйдёт чуть-чуть больше времени, так как тесто будет толще.

Шаг 13

Пицца «Минутка» готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 330
елена казакова (иванова)
20.06.2023 19:31
Вкусно, быстро, просто. На всякий случай добавила разрыхлитель . Очень понравилось
Зара
05.10.2021 00:55
Добавила разрыхлитель в тесто и получилось суперово! :wub: Прям как дрожевая из печки но без подгоревших окраин. Иду за продуктами для второй пиццы - требуют домашние добавки. Интересно, сколько калорий в такой выпечке на сковороде в домашних условиях? :biggrin:
Валерий Михайлов
05.11.2020 18:41
Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей[8] (закваски), соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Из тестового шарика руками, (вначале пальцами рук, а затем ладонями) раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Непременным атрибутом почти любой пиццы является сыр. Как правило это моцарелла, но так же могут быть и другие итальянские сыры: пекорино романо, пармезан и другие. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Температура внутри печи может достигать 370—400 °C. В связи с этим пицца в такой печи готовится всего около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250—275 °C духовке от 8 до 10 минут. В зависимости от рецепта, пиццу посыпают различными приправами, например молотым орегано, чёрным перцем и зелёным базиликом, слегка сбрызгивают оливковым маслом. Кроме того, зелёный базилик, приправы, масло можно добавлять и в приготавливаемый томатный соус для пиццы. Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.
Валерий Михайлов
05.11.2020 17:28
Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.
андрей
03.09.2020 15:30
сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер
Вадим Лященко
22.06.2020 22:00
Мне понравилось
Наталья
17.10.2019 16:28
Сделала пиццу именно по этому рецепту, на большой сковороде с толстыми стенами, все получилось супер! Быстро (15 минут все заняло) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт, добавлю себе в копилку.
Катя Зотова
30.08.2019 16:50
Очень вкусно, мне 13 лет и я смогла сама приготовить на всю семью эту пиццу. Мне понравилось
Алена Ильина-Ягонская
28.08.2017 16:39
вкусно и быстро
татьяна
12.11.2016 12:37
круто
Эпс
17.12.2014 14:14
Чего только люди не придумают, уже сметану кладут 8-)
Валентина
07.02.2014 14:51
Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова! :tongue:
Елена
10.11.2013 05:33
я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто
Алефтина
04.11.2013 13:26
Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем - огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.
людмила
09.10.2013 09:15
есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!
zay4a
18.09.2013 18:25
обожаю пиццу и очень часто ее готовлю
Дмитрий
29.08.2013 00:35
Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)
Карина
15.07.2013 10:05
пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже...но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)
Колян
10.07.2013 15:29
Надо сразу крышкой накрывать и огонь - на средний. Тогда нормалек получается))
Диана
10.07.2013 13:52
согласна, тут главное - не спешить и дать пицце постоять под крышкой, тогда и тесто будет мягким, и сыр хорошо расплавится
Роман
10.07.2013 13:18
попробовали с ребятами в общаге сегодня замутить, получилось вкусно)) главное подольше под крышкой на медленном огне подержать, чтобы тесто дошло до готовности

Похожие рецепты

×