Пицца "Минутка"
Великолепный рецепт домашней пиццы на скорую руку. Основа получается тоненькая и нежная, в сочетании с сочной начинкой ну очень вкусно! Рекомендую при случае обязательно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Колбаса 70 грамм
- Сыр 120 грамм
- Соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пиццы. Сыр натрите на крупной тёрке. Сразу же подготовьте начинку.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо и соль. Немного взбейте.
Шаг 3
Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 4
В конце добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно вязкое.
Шаг 6
Сбрызните сковороду растительным маслом и поставьте на самый маленький огонь. Выложите тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Я предварительно окунаю чистую ложку в холодную воду, так тесто не прилипает к ней и его получается распределить равномерно достаточно быстро.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и дайте верху схватится, хватит 3-5 минут.
Шаг 8
Как только тесто сверху схватится, смажьте его кетчупом или любимым соусом по вкусу. Можно добавить базилик или орегано.
Шаг 9
Посыпьте сверху примерно 2/3 сыра.
Шаг 10
Сверху выложите любимую начинку. Я готовила с колбасой и черри.
Шаг 11
Посыпьте начинку оставшимся сыром. Накройте сковороду снова крышкой, сделайте огонь чуть-чуть побольше (примерно ниже среднего) и готовьте ещё около 10-15 минут.
Шаг 12
Я ориентируюсь по сыру (он должен хорошо расплавиться) и по румяному низу, главное — не пересушите. Если у вас сковорода небольшая, то возможно уйдёт чуть-чуть больше времени, так как тесто будет толще.
Шаг 13

Пицца «Минутка» готова. Приятного аппетита!

























Похожие рецепты











