Римская пицца
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Римская пицца

Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 70-80 Грамм
  • Мука 180 Грамм
    мука должна быть "сильная", с высоким содержанием белка, чем "правильнее" мука, тем меньше её надо
  • Маслины 10 Штук
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    1,5 ст. ложки - в тесто, 1,5 ст. ложки - используется в процессе готовки
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Сухие травы 1 Чайная ложка
    базилик, орегано
  • Томатная пассата 200 Грамм
    или резанные помидоры в собственном соку
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Шаг 3

Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.

Шаг 5

Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.

Шаг 6

Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.

Шаг 7

Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.

Шаг 8

На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 9

На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.

Видео рецепт "Римская пицца"

Видео рецепт Римская пицца
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Darya Belyakova
03.12.2021 20:31
Добавила +65гр муки, действительно зависит от ее качества. Получилось божественно вкусно, спасибо за рецепт
Galina.budanova АВТОР
06.04.2020 09:11
Такое тесто - именно особенность этой пиццы, оно чуть гуще, чем на оладьи, можно, конечно, добавить муки, но тогда это будет уже что-то другое. Впрочем, это дело вкуса. Насчет смазывания перед выпечкой пергамента - это зависит от того, какой пергамент используется, я всегда использую силиконизированную бумагу, она не требует дополнительного смазывания, может быть, это надо было упомянуть?)). В любом случае, спасибо за отклик!)).
Татьяна Смольянинова
05.04.2020 01:06
Рецепт с ошибкой, возможно, большее количество муки спасёт. И обязательно пергамент смазывать маслом.

Похожие рецепты

 
×