Римская пицца
Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 70-80 Грамм
-
Мука
180 Грамм
мука должна быть "сильная", с высоким содержанием белка, чем "правильнее" мука, тем меньше её надо - Маслины 10 Штук
- Моцарелла 125 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
1,5 ст. ложки - в тесто, 1,5 ст. ложки - используется в процессе готовки - Сухие дрожжи 5 Грамм
- Вода 200 Грамм
-
Сухие травы
1 Чайная ложка
базилик, орегано -
Томатная пассата
200 Грамм
или резанные помидоры в собственном соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/46/2e/ff/f8/rimskaya_picca-619134.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.](https://img.povar.ru/mobile/2a/71/1f/c4/rimskaya_picca-619135.jpg)
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 3
![Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/40/70/51/5c/rimskaya_picca-619136.jpg)
Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.
Шаг 4
![Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/21/5a/c7/07/rimskaya_picca-619137.jpg)
Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.
Шаг 5
![Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f0/45/d1/86/rimskaya_picca-619138.jpg)
Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.
Шаг 6
![Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/a7/2d/42/28/rimskaya_picca-619139.jpg)
Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.
Шаг 7
![Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.](https://img.povar.ru/mobile/98/f9/47/c9/rimskaya_picca-619140.jpg)
Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.
Шаг 8
![На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/4c/04/d1/88/rimskaya_picca-619141.jpg)
На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 9
![На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.](https://img.povar.ru/mobile/9c/2b/cb/ae/rimskaya_picca-619142.jpg)
На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.
Видео рецепт "Римская пицца"
![Видео рецепт Римская пицца](https://i.ytimg.com/vi/U3rILw898v4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Двойная пицца](https://img.povar.ru/mobile/ac/2f/a9/3a/dvoinaya_picca-583827.png)
![Пицца-борщ](https://img.povar.ru/mobile/27/f8/78/60/picca-borsh-584181.jpg)
![Пицца-рулет Стромболи](https://img.povar.ru/mobile/3c/c8/f4/4a/picca-rulet_stromboli-485947.jpg)
![Пицца со свининой](https://img.povar.ru/mobile/5d/cd/44/df/picca_so_svininoi-420270.jpg)
![Пицца по-быстрому](https://img.povar.ru/mobile/2f/29/11/90/picca_po-bistromu-400483.jpg)
![Пицца на толстом тесте](https://img.povar.ru/mobile/87/8a/70/5e/picca_na_tolstom_teste-240770.jpg)
![Пирог с горбушей](https://img.povar.ru/mobile/cf/5f/26/a8/pirog_s_gorbushei-32955.jpg)