Римская пицца
3 ч.
2

Римская пицца

Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 70-80 грамм
  • Мука 180 грамм мука должна быть "сильная", с высоким содержанием белка, чем "правильнее" мука, тем меньше её надо
  • Маслины 10 штук
  • Моцарелла 125 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки 1,5 ст. ложки - в тесто, 1,5 ст. ложки - используется в процессе готовки
  • Сухие дрожжи 5 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Сухие травы 1 ч. ложка базилик, орегано
  • Томатная пассата 200 грамм или резанные помидоры в собственном соку

Калорийность

222 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Шаг 3

Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.

Шаг 5

Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.

Шаг 6

Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.

Шаг 7

Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.

Шаг 8

На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 9

На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.

Видео рецепт "Римская пицца"

Видео рецепт Римская пицца
Оценить рецепт
4.2 14
Darya Belyakova
03.12.2021 18:31
Добавила +65гр муки, действительно зависит от ее качества. Получилось божественно вкусно, спасибо за рецепт
Татьяна Смольянинова
05.04.2020 00:06
Рецепт с ошибкой, возможно, большее количество муки спасёт. И обязательно пергамент смазывать маслом.
Galina.budanova АВТОР
06.04.2020 08:11
Такое тесто - именно особенность этой пиццы, оно чуть гуще, чем на оладьи, можно, конечно, добавить муки, но тогда это будет уже что-то другое. Впрочем, это дело вкуса. Насчет смазывания перед выпечкой пергамента - это зависит от того, какой пергамент используется, я всегда использую силиконизированную бумагу, она не требует дополнительного смазывания, может быть, это надо было упомянуть?)). В любом случае, спасибо за отклик!)).

Похожие рецепты

Пицца по Римски
Мука Вода Помидоры Сыр моцарелла буффало Оливковое масло Дрожжи Каперсы Сахар Соль Анчоусы Базилик
Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.
1 ч.
4.8
Пицца с фаршем
Говяжий фарш Пшеничная мука Твердый сыр Помидоры Кетчуп Оливковое масло Сухие дрожжи Петрушка Укроп Сладкий оранжевый перец
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью.
1 ч. 20 мин
4.4
Пицца "Аль сальмоне"
Мука пшеничная Сливочный сыр Помидоры черри Лосось малосольный Моцарелла Вода тёплая Сливки Масло оливковое Сахар Дрожжи сухие Лук зеленый Соль
Очень необычная и невероятно вкусная пицца на соусе из сливочного сыра с соленым или маринованным лососем. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Томаты Базилик Моцарелла Соль и специи Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143
Пицца мясная
Мука Тёплая вода Моцарелла Салями Говяжий фарш Томатная паста Бекон Пряная колбаса Пармезан Ветчина Оливковое масло Чеснок Сухие дрожжи Соль Базилик сушеный Орегано
Кто-то любит сырную пиццу, а кто-то с грибами или ананасами. Но все обожают мясную пиццу. Этим рецептом, как приготовить мясную пиццу, вы покорите любого мужчину! Вкусная, сытная и очень аппетитная!
1 ч.
5.0
×