Римская пицца
Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 70-80 грамм
- Мука 180 грамм мука должна быть "сильная", с высоким содержанием белка, чем "правильнее" мука, тем меньше её надо
- Маслины 10 штук
- Моцарелла 125 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки 1,5 ст. ложки - в тесто, 1,5 ст. ложки - используется в процессе готовки
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Вода 200 грамм
- Сухие травы 1 ч. ложка базилик, орегано
- Томатная пассата 200 грамм или резанные помидоры в собственном соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 3

Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.
Шаг 4

Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.
Шаг 5

Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.
Шаг 6

Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.
Шаг 7

Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.
Шаг 8

На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 9

На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.
Видео рецепт "Римская пицца"




Похожие рецепты










