Римская пицца
Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 70-80 Грамм
-
Мука
180 Грамм
мука должна быть "сильная", с высоким содержанием белка, чем "правильнее" мука, тем меньше её надо - Маслины 10 Штук
- Моцарелла 125 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
1,5 ст. ложки - в тесто, 1,5 ст. ложки - используется в процессе готовки - Сухие дрожжи 5 Грамм
- Вода 200 Грамм
-
Сухие травы
1 Чайная ложка
базилик, орегано -
Томатная пассата
200 Грамм
или резанные помидоры в собственном соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 3
Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.
Шаг 5
Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.
Шаг 6
Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.
Шаг 7
Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.
Шаг 8
На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 9
На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.