Найти идеальный рецепт

Римская пицца
3 ч.
2

Римская пицца

Попробуем приготовить "Римскую пиццу"? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления. Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 грамм мука должна быть "сильная", с высоким содержанием белка, чем "правильнее" мука, тем меньше её надо
  • Вода 200 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 5 грамм
  • Оливковое масло 3 ст. ложки 1,5 ст. ложки - в тесто, 1,5 ст. ложки - используется в процессе готовки
  • Томатная пассата 200 грамм или резанные помидоры в собственном соку
  • Моцарелла 125 грамм
  • Маслины 10 штук
  • Бекон 70-80 грамм
  • Сухие травы 1 ч. ложка базилик, орегано

Калорийность

222 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Шаг 3

Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы "быстрые" дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.


Шаг 5

Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении "фокаччи", сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.

Шаг 6

Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.

Шаг 7

Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.

Шаг 8

На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 9

На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.

Видео рецепт "Римская пицца"

Видео рецепт Римская пицца
Оценить рецепт
4.9 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Darya Belyakova
03.12.2021 20:31
Добавила +65гр муки, действительно зависит от ее качества. Получилось божественно вкусно, спасибо за рецепт
Татьяна Смольянинова
05.04.2020 01:06
Рецепт с ошибкой, возможно, большее количество муки спасёт. И обязательно пергамент смазывать маслом.
Galina.budanova АВТОР
06.04.2020 09:11
Такое тесто - именно особенность этой пиццы, оно чуть гуще, чем на оладьи, можно, конечно, добавить муки, но тогда это будет уже что-то другое. Впрочем, это дело вкуса. Насчет смазывания перед выпечкой пергамента - это зависит от того, какой пергамент используется, я всегда использую силиконизированную бумагу, она не требует дополнительного смазывания, может быть, это надо было упомянуть?)). В любом случае, спасибо за отклик!)).

Похожие рецепты

Пицца по Римски
Пицца по Римски
Мука Вода Помидоры Сыр моцарелла буффало Оливковое масло Дрожжи Каперсы Сахар Соль Анчоусы Базилик
Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.
1 ч.
4.8
Пицца с фаршем
Пицца с фаршем
Говяжий фарш Пшеничная мука Твердый сыр Помидоры Кетчуп Оливковое масло Сухие дрожжи Петрушка Укроп Сладкий оранжевый перец
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью.
1 ч. 20 мин
4.4
Пицца "Аль сальмоне"
Пицца "Аль сальмоне"
Мука пшеничная Сливочный сыр Помидоры черри Лосось малосольный Моцарелла Вода тёплая Сливки Масло оливковое Сахар Дрожжи сухие Лук зеленый Соль
Очень необычная и невероятно вкусная пицца на соусе из сливочного сыра с соленым или маринованным лососем. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
Итальянская тонкая пицца
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Соль и специи Моцарелла Томаты Базилик Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143
Пицца мясная
Пицца мясная
Мука Тёплая вода Моцарелла Салями Говяжий фарш Томатная паста Бекон Пряная колбаса Пармезан Ветчина Оливковое масло Чеснок Сухие дрожжи Соль Базилик сушеный Орегано
Кто-то любит сырную пиццу, а кто-то с грибами или ананасами. Но все обожают мясную пиццу. Этим рецептом, как приготовить мясную пиццу, вы покорите любого мужчину! Вкусная, сытная и очень аппетитная!
1 ч.
5.0

×