Пицца в стиле "Брецель"
Пицца в стиле «Брецель» — это оригинальная закуска, в которой из классических ингредиентов для пиццы создается оригинальный брецель. В результате получится отличная закуска, пирожок и даже ссобойка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
или кетчуп - Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Пепперони
100 Грамм
или другая копченая колбаска - Орегано 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую использовать слоеное бездрожжевое, но подойдет и дрожжевое.
Шаг 2
Колбаски нарежьте тонкими ломтиками, часть твердого сыра нарежьте тонкими брусочками, а часть натрите на крупной терке.
Шаг 3
Тесто порежьте на полоски шириной 3 см. Скалкой раскатайте полоски в длину.
Шаг 4
Каждую полоску смажьте кетчупом или томатной пастой, выложите брусочки сыра.
Шаг 5
Скрепите края теста, чтобы получилась трубочка.
Шаг 6
Сверните трубочки в форме кренделька. Выложите крендельки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кренделек смажьте взбитым яйцом.
Шаг 7
Сверху присыпьте крендельки тертым твердым сыром, положите по несколько ломтиков колбасы. Сверху присыпьте сушеным орегано.
Шаг 8
Выпекайте крендельки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Пицца в стиле «Брецель» готова. Подавайте её горячей. Приятного аппетита!