Кекс в хлебопечке с изюмом
Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
- Мука 0,5 Килограмма
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 Штука
Описание приготовления:
Как приготовить кекс в хлебопечке с изюмом? Проще простого! Тем более, что многие модели хлебопечек располагают специальным режимом «Кекс». Но даже если у вас его нет — не беда: русская женщина всегда сможет обмануть самую хитрую машину!
Для начала просеем муку, чтобы обогатилась кислородом, и соединим ее с разрыхлителем и ванилином.
Сливочное масло размягчим естественным способом, на теплой батарее, или в микроволновке.
Изюм на несколько минут зальем кипятком, откинем и обсушим салфеткой или полотенцем.
Яйца собьем с сахаром — не до полного растворения, а так, для успокоения совести.
Отправим все ингредиенты, кроме изюма, в чашу хлебопечки, предварительно смазанную маслом, в том порядке, который указан в инструкции — некоторые модели требуют закладки сначала сухих продуктов, а потом жидких, в других все наоборот.
Если в вашей хлебопечке есть-таки режим «Кекс», все просто — включаете его и ждете звукового сигнала, после которого добавляете изюм. Если режим «Кекс» отсутствует — воспользуйтесь другим подходящим, например, «Пирог» или «Кулич». В общем, подойдет любой режим для бездрожжевого теста.
После окончания процесса рекомендую оставить кекс в хлебопечке минут на 20-30 в режиме прогревания — так он точно не будет сыроватым. Если есть сомнения — воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом, то бишь проткните кекс деревянной палочкой, и поставьте выпекать еще на 5-10 минут.
Кексик получается отменный — сладкий, пышный и очень вкусный! Ням-ням :)