Яблочный кекс в хлебопечке
Делюсь простым рецептом яблочного кекса в хлебопечке. В хлебопечке вся выпечка получается сочной, вкусной и очень пышной. Так что рекомендую открыть для себя этот чудный способ готовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 400 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Мука 165 Грамм
- Варенье 60 Грамм
- Ром 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
-
Разрыхлитель
1/2 Штуки
половина пакетика
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки режем средними кусочками. Рекомендую предварительно снять шкурку, но это не обязательно. Чтобы не потемнели, взбрызните лимонным соком.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром и подтаявшим маслом. Туда же - ром и варенье. Когда смесь станем однородной, всыпаем разрыхлитель и муку. Вымешиваем, чтоб не было комочков. добавим далее яблоки.
Шаг 3
3. Стенки хлебопечки смажем маслом, выливаем смесь. В режиме "Выпечка" или "Кекс" запекаем.
Шаг 4
4. Готово!
Видео рецепт "Яблочный кекс в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.1,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог Татьяны Толстой
1 ч. 0 мин
Морковно-яблочная запеканка
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог от Марии Суровой
2 ч. 0 мин
Овсяный пирог с фруктами
1 ч. 40 мин
"Шарлотка" с яблоками простая
50 мин
Кексы с яблоками
1 ч. 0 мин
Штрудель с яблоками из лаваша