Кекс с яблоками в хлебопечке
При помощи хлебопечки можно приготовить отличный десерт к чаю без особых усилий. Готовить его можно в нескольких программах ("Кекс" или "Выпечка"). Еще можно готовить в режиме "Сладкий хлеб".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Яблоко 1 Штук
-
Мука
1,5 Стакана
мультистакана - Сливочное масло 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепоток
-
Сахар
1 Стаканов
мультистакан - Ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновой печи. Последовательность загрузки ингредиентов в чашу хлебопечки любая.
Шаг 2
2. Единственное, что нам нужно сделать вручную — это взбить яйца. Это можно сделать миксером или венчиком. Затем добавьте их в чашу хлебочечки.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанное и очищенное от кожицы яблоко. Лучше выбрать кислые сорта — идеальное сочетание со сладким тестом.
Шаг 4
4. Добавьте муку, сахар, ванилин, изюм и соль. Вместо яблока можно взять цукаты или любые другие фрукты по вкусу.
Шаг 5
5. Если в вашей хлебопечи есть режим "Кекс", выбирайте его. У меня по такой программе кекс готовится почти 3 часа. Если вам нужно сократить время, выбирайте режим "Сладкий хлеб" или "Тесто", а затем — "Выпечка" (сэкономите один час). Соответственно в каждой из этих программ выпечка готовится по-разному и структура теста тоже будет отличаться в готовом виде.
Шаг 6
6. В режиме "Кекс" хорошо готовить выпечку на дрожжах, потому что после замеса теста оно некоторое время подходит в тепле, а уже затем постепенно выпекается.
Шаг 7
7. После выпекания в моей хлебопечи кекс будет еще час доходить в тепле. Если вам нужно извлечь его быстрее, нажмите "Стоп" и через некоторое время достаньте выпечку. Присыпьте сахарной пудрой, полейте его сгущенкой или джемом (в таком случае в тесто добавьте меньше сахара). Приятного чаепития!