Кекс в хлебопечке (просто и легко)
Если вы такой же большой сладкоежка, как и я, то этот рецепт уж точно понравится вам и всей вашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в хлебопечке по простому рецепту. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Сливочное масло 195 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 485 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Дрожжи 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Форму для хлебопечки прогреваем теплой водой. В чашу хлебопечки разбиваем яйца.
Шаг 2
Молоко подогреваем до 37 градусов и постепенно вливаем к яйцам.
Шаг 3
Следом за молоком добавляем в чашу сахар, соль и ваниль.
Шаг 4
Сливочное масло растопим на водяной бане либо в микроволновой печи и добавим к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Следом за маслом отправляем в чашу хлебопечки изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Шаг 6
Просеиваем муку и добавляем ее в хлебопечку, туда же отправляем сухие дрожжи.
Шаг 7
Устанавливаем режим "Выпечка сладкого хлеба" и ждем, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал. На приготовление уйдет около 3,5 часов. Кекс в хлебопечке готов, приятного аппетита!