Мраморный кекс в хлебопечке
1 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Мраморный кекс в хлебопечке

Кекс можно испечь не только в духовке. Если вы обладатель хлебопечки, то в ней получается не менее вкусная выпечка. Сегодня я поделюсь рецептом мраморного кекса. Простое исполнение и отличный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Сливочное масло 180 Грамм
    или спред
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите чашу и смешайте в ней яичные желтки, 1/2 количества сахара, мягкое сливочное масло и соль.

Шаг 3

Взбейте миксером в однородную массу.

Шаг 4

Добавьте в масляную массу муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте содержимое чаши.

Шаг 6

В отдельной чаше взбейте белки в пышную массу.

Шаг 7

Вмешайте белки в тесто. После его разделите на две равные части. В одну из частей добавьте какао. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Возьмите ведерко хлебопечки, вытащите лопатку для замеса. Смажьте маслом. Попеременно, по столовой ложке, наливайте тесто на середину ведерка. Используйте все тесто. Поставьте ведерко в хлебопечку, выберите режим "Кекс", по времени 1 час 10 минут. По окончании процесса, откройте крышку хлебопечки и оставьте на 15 минут. После извлеките.

Шаг 9

Переложите на доску и хорошо охладите. В идеале выдержать 6-8 часов. Но это по желанию.

Шаг 10

Подавайте кекс с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×