Мраморный кекс в хлебопечке
1 ч. 50 мин
3

Мраморный кекс в хлебопечке

Кекс можно испечь не только в духовке. Если вы обладатель хлебопечки, то в ней получается не менее вкусная выпечка. Сегодня я поделюсь рецептом мраморного кекса. Простое исполнение и отличный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Сливочное масло 180 грамм или спред
  • Сахар 3/4 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите чашу и смешайте в ней яичные желтки, 1/2 количества сахара, мягкое сливочное масло и соль.

Шаг 3

Взбейте миксером в однородную массу.

Шаг 4

Добавьте в масляную массу муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте содержимое чаши.

Шаг 6

В отдельной чаше взбейте белки в пышную массу.

Шаг 7

Вмешайте белки в тесто. После его разделите на две равные части. В одну из частей добавьте какао. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Возьмите ведерко хлебопечки, вытащите лопатку для замеса. Смажьте маслом. Попеременно, по столовой ложке, наливайте тесто на середину ведерка. Используйте все тесто. Поставьте ведерко в хлебопечку, выберите режим "Кекс", по времени 1 час 10 минут. По окончании процесса, откройте крышку хлебопечки и оставьте на 15 минут. После извлеките.

Шаг 9

Переложите на доску и хорошо охладите. В идеале выдержать 6-8 часов. Но это по желанию.

Шаг 10

Подавайте кекс с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мраморный кекс
Сахар Сметана Размягченное сливочное масло Темный шоколад Мука Сливки или молоко Лимонная цедра Шоколадный ликер или бренди Разрыхлитель Ванильная эссенция Яйца Соль
Мраморный кекс может стать отличным украшением праздничного застолья. Эффект мрамора получается при попеременном добавлении в форму для выпечки слоя темного и светлого теста.
1 ч. 15 мин
3.9
Леопардовый кекс
Мука пшеничная высший сорт Сахар Масло сливочное Какао-порошок Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Ванилин Соль Ромовая эссенция
Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища!
1 ч.
5.0
353
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Мука пшеничная Молоко теплое Масло сливочное Сахар Шоколад Дрожжи прессованные Молоко Ванильная эссенция Соль Яйцо куриное
Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!
3 ч.
4.5
×