Мраморный кекс в хлебопечке
Кекс можно испечь не только в духовке. Если вы обладатель хлебопечки, то в ней получается не менее вкусная выпечка. Сегодня я поделюсь рецептом мраморного кекса. Простое исполнение и отличный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. -
Сливочное масло
180 Грамм
или спред - Сахар 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите чашу и смешайте в ней яичные желтки, 1/2 количества сахара, мягкое сливочное масло и соль.
Шаг 3
Взбейте миксером в однородную массу.
Шаг 4
Добавьте в масляную массу муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте содержимое чаши.
Шаг 6
В отдельной чаше взбейте белки в пышную массу.
Шаг 7
Вмешайте белки в тесто. После его разделите на две равные части. В одну из частей добавьте какао. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Возьмите ведерко хлебопечки, вытащите лопатку для замеса. Смажьте маслом. Попеременно, по столовой ложке, наливайте тесто на середину ведерка. Используйте все тесто. Поставьте ведерко в хлебопечку, выберите режим "Кекс", по времени 1 час 10 минут. По окончании процесса, откройте крышку хлебопечки и оставьте на 15 минут. После извлеките.
Шаг 9
Переложите на доску и хорошо охладите. В идеале выдержать 6-8 часов. Но это по желанию.
Шаг 10
Подавайте кекс с любимыми напитками. Приятного аппетита!