Мраморный кекс на сметане
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мраморный кекс на сметане

Мраморный кекс на сметане — пример прекрасной домашней выпечки, которая никого не оставит равнодушным. Красивый и вкусный кекс подойдет для чаепития в кругу семьи и в праздники с гостями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного кекса.

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного кекса.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар.

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая.

Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая.

Шаг 4

Должна получится однородная пышная масса.

Должна получится однородная пышная масса.

Шаг 5

После добавьте в тесто сметану и соду. Можно соду не гасить уксусом. В сметане есть молочная кислота.

После добавьте в тесто сметану и соду. Можно соду не гасить уксусом. В сметане есть молочная кислота.

Шаг 6

Насыпьте в миску муку.

Насыпьте в миску муку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 8

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Во вторую часть добавьте 2 столовые ложки муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой.

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Во вторую часть добавьте 2 столовые ложки муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой.

Шаг 9

В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.

В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.

Шаг 10

Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор.

Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор.

Шаг 11

Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.

Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.

Шаг 12

Мраморный кекс на сметане готов. Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Мраморный кекс на сметане готов. Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Мраморный кекс на сметане"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.06.2020 13:54
Спасибо, Алена!
AlenaPrika
29.06.2020 23:41
Безумно шикарный, буду делать!!! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×