Мраморный кекс на сметане
Мраморный кекс на сметане — пример прекрасной домашней выпечки, которая никого не оставит равнодушным. Красивый и вкусный кекс подойдет для чаепития в кругу семьи и в праздники с гостями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного кекса.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар.
Шаг 3
Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая.
Шаг 4
Должна получится однородная пышная масса.
Шаг 5
После добавьте в тесто сметану и соду. Можно соду не гасить уксусом. В сметане есть молочная кислота.
Шаг 6
Насыпьте в миску муку.
Шаг 7
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 8
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Во вторую часть добавьте 2 столовые ложки муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой.
Шаг 9
В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.
Шаг 10
Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор.
Шаг 11
Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.
Шаг 12
Мраморный кекс на сметане готов. Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!