Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Для тех кто неравнодушен к моркови, у меня есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 280 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
-
Орехи
80 Грамм
дробленый арахис или грецкие - Сметана 180 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 160 Грамм
-
Сахар
180 Грамм
100 грамм - в тесто, 80 грамм - в пропитку - Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В глубокой чаше взбейте яйца и 100 грамм сахара в пышную пену.
Шаг 4
Добавьте в яичную массу тертую морковь и орехи. Перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 5
Введите просеянные муку и разрыхлитель. Размешайте с помощью лопатки.
Шаг 6
В завершении в тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Масло должно быть хорошо вмешано в тесто.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для кекса, застелите ее бумагой или смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку.
Шаг 9
По истечении времени достаньте кекс из духовки.
Шаг 10
Переложите его на доску и выдержите при комнатной температуре от 3 до 8 часов.
Шаг 11
Приготовьте пропитку. Половинку лимона разрежьте на кусочки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, для того чтобы вышла горечь.
Шаг 12
Далее с лимона слейте воду, переложите в блендер и пробейте в мелкую кашицу.
Шаг 13
В чашу переложите сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до растворения сахара.
Шаг 14
Добавьте измельченный лимон и хорошо перемешайте.
Шаг 15
Кекс разрежьте на две части.
Шаг 16
Обильно пропитайте обе части. Соедините, верх тоже полейте пропиткой. Посыпьте орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 17
Кекс готов. Приятного чаепития!