Морковный пирог на сметане
Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Корица молотая 2 Щепотки
- Семечки подсолнуха 30-50 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванильная настойка 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца, соль и сахар отправляем в миску.
Шаг 3
Перемешиваем блендером.
Шаг 4
Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Насыпаем в миску тертую морковь и семечки.
Шаг 6
Добавляем корицу и настойку ванили.
Шаг 7
Насыпаем муку.
Шаг 8
Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.
Шаг 9
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включаем режим конвекция.
Шаг 10
Готовый морковный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8
8
Совет от повара:
В рецепте указан стакан муки, но нужно смотреть по консистенции теста, оно не должно быть очень жидким и текучим. Количество муки корректируйте в процессе.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Тыквенно-морковный кекс
1 ч. 0 мин
Постный морковный кекс
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с морковью
3 ч. 0 мин
Пирог с морковью и яйцом
2 ч. 0 мин
Фантастический пирог с морковью и карамелью
1 ч. 20 мин
Простой морковный пирог
1 ч. 0 мин
Морковный пирог без муки
1 ч. 0 мин
Пирог "14 Карат"