Морковный пирог на сметане
1 ч.
8

Морковный пирог на сметане

Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 100 мл
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Семечки подсолнуха 30-50 грамм
  • Корица молотая 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Ванильная настойка 1 по вкусу
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца, соль и сахар отправляем в миску.

Шаг 3

Перемешиваем блендером.

Шаг 4

Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Насыпаем в миску тертую морковь и семечки.

Шаг 6

Добавляем корицу и настойку ванили.

Шаг 7

Насыпаем муку.

Шаг 8

Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.

Шаг 9

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включаем режим конвекция.

Шаг 10

Готовый морковный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8 8

Совет от повара:

В рецепте указан стакан муки, но нужно смотреть по консистенции теста, оно не должно быть очень жидким и текучим. Количество муки корректируйте в процессе.

Похожие рецепты

Морковный торт со сметаной
Сметана Мука пшеничная Морковь Сахар Сахарная пудра Масло растительное Орехи Разрыхлитель Корица Цедра апельсиновая Соль Яйца Ванилин
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!
2 ч.
4.1
Морковный пирог
Сахар Мука Масло растительное Уксус 9% или лимонный сок Сода Корица Апельсиновая цедра Мускатный орех Морковь Яйца
Сладкий ароматный пирог из моркови, причем её саму в пироге совсем не чувствуется. На вкус можно почувствовать апельсин, корицу.
1 ч.
5.0
Морковный пирог с топпингом
Морковь Сахарная пудра Сливочный сыр Сахар Растительное масло Мука пшеничная Сливочное масло Орехи пекан Сахар коричневый Сушеная смородина Сода Ванильный экстракт Корица молотая Соль Душистый перец Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Яйцо
Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире. Станьте одним из них, прочитав рецепт.
1 ч. 10 мин
5.0
×