Морковный пирог на сметане
Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 100 мл
- Яйцо 2 штуки
- Корица молотая 2 щепотки
- Семечки подсолнуха 30-50 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Ванильная настойка 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яйца, соль и сахар отправляем в миску.
Шаг 3

Перемешиваем блендером.
Шаг 4

Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.
Шаг 5

Насыпаем в миску тертую морковь и семечки.
Шаг 6

Добавляем корицу и настойку ванили.
Шаг 7

Насыпаем муку.
Шаг 8

Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.
Шаг 9

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включаем режим конвекция.
Шаг 10

Готовый морковный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
В рецепте указан стакан муки, но нужно смотреть по консистенции теста, оно не должно быть очень жидким и текучим. Количество муки корректируйте в процессе.Похожие рецепты






