Морковный пирог на сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Морковный пирог на сметане

Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Семечки подсолнуха 30-50 Грамм
  • Корица молотая 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Ванильная настойка 1 По вкусу
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца, соль и сахар отправляем в миску.

Шаг 3

Перемешиваем блендером.

Шаг 4

Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Насыпаем в миску тертую морковь и семечки.

Шаг 6

Добавляем корицу и настойку ванили.

Шаг 7

Насыпаем муку.

Шаг 8

Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.

Шаг 9

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включаем режим конвекция.

Шаг 10

Готовый морковный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Совет от повара:

В рецепте указан стакан муки, но нужно смотреть по консистенции теста, оно не должно быть очень жидким и текучим. Количество муки корректируйте в процессе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×