Морковный пирог
Сладкий ароматный пирог из моркови, причем её саму в пироге совсем не чувствуется. На вкус можно почувствовать апельсин, корицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Сахар 175 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
- Мука 175 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9-проц. или лимонный сок 1 Ст. ложка
погасить соду - Корица 0,5-1 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Морковь нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3
3. Морковь соединяем с желтками яиц и сахаром.
Шаг 4
4. Добавляем муку, масло, гашеную лимонным соком или уксусом соду, корицу, цедру и мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 5
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 6
6. Вводим их в тесто.
Шаг 7
7. Тесто для пирога готово.
Шаг 8
8. Смазываем растительным маслом форму. Переливаем тесто. Выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут. В духовке запекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 9
9. Пирог готов. Извлекаем из формы.
Шаг 10
10. Переворачиваем красивой стороной вверх. Остуживаем. Морковный пирог готов!
Похожий видео рецепт "Морковный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Lovenadezda
24.06.2018 12:20
Просто неженка, а не пирог. Очень вкусно!
Girl
31.12.2017 18:40
Вкуснейший пирог! Еще можно добавить курагу, изюм, орехи, будет еще лучше!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
50 мин
Морковно-шпинатное суфле
Овощи / Молочные продукты / Мука / Яйца

15 мин
Оладьи из 2 ингредиентов
Фрукты / Яйца

6 ч. 0 мин
Рецепт гречневого хлеба
Молочные продукты / Крупы / Мука

1 ч. 0 мин
Тесто для булочек на кефире
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Выпечка без яиц, без глютена, без казеина
Фрукты / Орехи / Мука

1 мин
Кекс с брусникой
Ягоды / Тесто

45 мин
Пирожки с брынзой и зеленью
Тесто
3 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с вареньем
Тесто