Морковный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vikulia

Морковный пирог

Сладкий ароматный пирог из моркови, причем её саму в пироге совсем не чувствуется. На вкус можно почувствовать апельсин, корицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Сахар 175 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
  • Мука 175 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% или лимонный сок 1 Ст. ложка
    погасить соду
  • Корица 0,5-1 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Морковь нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

3. Морковь соединяем с желтками яиц и сахаром.

Шаг 4

4. Добавляем муку, масло, гашеную лимонным соком или уксусом соду, корицу, цедру и мускатный орех. Перемешиваем.

Шаг 5

5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 6

6. Вводим их в тесто.

Шаг 7

7. Тесто для пирога готово.

Шаг 8

8. Смазываем растительным маслом форму. Переливаем тесто. Выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут. В духовке запекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 9

9. Пирог готов. Извлекаем из формы.

Шаг 10

10. Переворачиваем красивой стороной вверх. Остуживаем. Морковный пирог готов!

Видео рецепт "Морковный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
24.06.2018 12:20
Просто неженка, а не пирог. Очень вкусно!
Girl
31.12.2017 18:40
Вкуснейший пирог! Еще можно добавить курагу, изюм, орехи, будет еще лучше!

Похожие рецепты

 
×