Морковный пирог с меренгой
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Морковный пирог с меренгой

Давно хотели узнать, как приготовить морковный пирог с меренгой? Это очень просто! Воздушное и влажное лакомство к чаю из доступных продуктов — с таким морковным пирогом справится даже новичок!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
    тертая на мелкой терке
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100г в тесто, 50г для меренги + 1 ч. ложка для белка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
    по щепотке в тесто и в меренгу
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней растительное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к моркови. Один белок отложите для украшения.

Шаг 2

2. Добавьте к моркови сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности. В 2-3 приема добавьте просеянную муку и слегка перемешайте миксером (не нужно взбивать долго, лишь до однородности).

Шаг 3

3. Два белка взбейте с чайной ложкой сахара миксером до устойчивой пены. Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

Шаг 4

4. Распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Приготовьте меренгу: взбитый белок взбейте с сахаром и солью до устойчивых пиков.

Шаг 5

5. С помощью кондитерского мешка украсьте горячий пирог. Отправьте пирог в духовку, чтобы он подрумянился. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный пирог с меренгой"

Видео рецепт Морковный пирог с меренгой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×