Морковный пирог с меренгой
Давно хотели узнать, как приготовить морковный пирог с меренгой? Это очень просто! Воздушное и влажное лакомство к чаю из доступных продуктов — с таким морковным пирогом справится даже новичок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
250 Грамм
тертая на мелкой терке - Растительное масло 100 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100г в тесто, 50г для меренги + 1 ч. ложка для белка - Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Яичный белок 3 Штуки
-
Соль
2 Щепотки
по щепотке в тесто и в меренгу - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней растительное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к моркови. Один белок отложите для украшения.
Шаг 2
2. Добавьте к моркови сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности. В 2-3 приема добавьте просеянную муку и слегка перемешайте миксером (не нужно взбивать долго, лишь до однородности).
Шаг 3
3. Два белка взбейте с чайной ложкой сахара миксером до устойчивой пены. Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
Шаг 4
4. Распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Приготовьте меренгу: взбитый белок взбейте с сахаром и солью до устойчивых пиков.
Шаг 5
5. С помощью кондитерского мешка украсьте горячий пирог. Отправьте пирог в духовку, чтобы он подрумянился. Приятного аппетита!