Морковные пирожные
Эти морковные пирожные являются вариацией "морковного торта" или "сarrot cake", который подается в известной сети кофеен "Старбакс". Очень вкусно, к тому же готовить их очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 105 Грамм
-
Масло растительное
95 Грамм
рафинированное, без яркого запаха -
Масло сливочное
50 Грамм
комнатной температуры -
Крем-чиз
100 Грамм
"филадельфия", "маскарпоне" -
Сливки для взбивания 32-33%
50 Грамм
охлажденные -
Морковь тертая
95 Грамм
сладкая -
Сахарный песок
190 Грамм
120 г - в тесто, 70 г - для крема - Ядра грецких орехов 76 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 2 Грамма
-
Ванильный сахар
8 Грамм
4 г - в тесто, 4 г - в крем - Сода 2 Грамма
- Корица 2 Грамма
- Мускатный орех 1 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Самое трудное в этом рецепте - это собрать все продукты в соответствии с рецептурой, список длинный, но почти всё из списка найдется в каждом доме.
Шаг 2
Всыпьте в миску муку, соль, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель для теста, корицу и мускатный орех.
Шаг 3
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Ядра грецких орехов сложите в пакет.
Шаг 5
Измельчите в мелкую крошку, но не слишком усердствуйте, чтобы не превратить их в муку.
Шаг 6
Вбейте 2 яйца в емкость для взбивания и всыпьте 120 г сахарного песка.
Шаг 7
Взбейте яйца с сахарным песком добела, постепенно струйкой влейте растительное масло, продолжая взбивать. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока и цедру 1 лимона.
Шаг 8
Добавьте туда же натертую морковь.
Шаг 9
Добавьте грецкие орехи.
Шаг 10
Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Всыпьте мучную смесь.
Шаг 12
Хорошо перемешайте.
Шаг 13
Вылейте тесто в форму для запекания, у меня силиконовый коврик с бортиками, размером 29х24 см. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.
Шаг 14
Пока выпекается корж, займитесь кремом. В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло.
Шаг 15
Добавьте сливочно-творожный сыр.
Шаг 16
Всыпьте 70 г сахарной пудры, которую следует приготовить из сахара, а также 4 г ванильного сахара.
Шаг 17
Взбейте крем, но слишком не усердствуйте, чтобы его не перебить.
Шаг 18
Возьмите 50 г жирных сливок для взбивания.
Шаг 19
Взбейте их в пену.
Шаг 20
Введите взбитые сливки к крему, по желанию можно добавить сливочный лик.р, типа "айриш-крим" или "бейлиз", так вкус крема будет намного ярче.
Шаг 21
Аккуратно, движением "снизу-вверх" перемешайте крем до однородной консистенции.
Шаг 22
Достаньте из духовки испеченный корж.
Шаг 23
Охладите корж до комнатной температуры и нарежьте на ровные кусочки, их должно быть четное количество.
Шаг 24
С помощью кондитерского мешка на кусочек бисквита отсадите крем, накройте вторым кусочком коржа. Украсьте пирожные остатками крема.
Шаг 25
А теперь можно пробовать получившиеся пирожные с ароматным кофе.