Морковные пирожные
2 ч.
8

Морковные пирожные

Эти морковные пирожные являются вариацией "морковного торта" или "сarrot cake", который подается в известной сети кофеен "Старбакс". Очень вкусно, к тому же готовить их очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 105 грамм
  • Масло растительное 95 грамм рафинированное, без яркого запаха
  • Масло сливочное 50 грамм комнатной температуры
  • Крем-чиз 100 грамм "филадельфия", "маскарпоне"
  • Сливки для взбивания 32-33% 50 грамм охлажденные
  • Морковь тертая 95 грамм сладкая
  • Сахарный песок 190 грамм 120 г - в тесто, 70 г - для крема
  • Ядра грецких орехов 76 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Разрыхлитель для теста 2 грамма
  • Ванильный сахар 8 грамм 4 г - в тесто, 4 г - в крем
  • Сода 2 грамма
  • Корица 2 грамма
  • Мускатный орех 1 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Самое трудное в этом рецепте - это собрать все продукты в соответствии с рецептурой, список длинный, но почти всё из списка найдется в каждом доме.

Шаг 2

Всыпьте в миску муку, соль, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель для теста, корицу и мускатный орех.

Шаг 3

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Ядра грецких орехов сложите в пакет.

Шаг 5

Измельчите в мелкую крошку, но не слишком усердствуйте, чтобы не превратить их в муку.

Шаг 6

Вбейте 2 яйца в емкость для взбивания и всыпьте 120 г сахарного песка.

Шаг 7

Взбейте яйца с сахарным песком добела, постепенно струйкой влейте растительное масло, продолжая взбивать. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока и цедру 1 лимона.

Шаг 8

Добавьте туда же натертую морковь.

Шаг 9

Добавьте грецкие орехи.

Шаг 10

Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Всыпьте мучную смесь.

Шаг 12

Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Вылейте тесто в форму для запекания, у меня силиконовый коврик с бортиками, размером 29х24 см. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.

Шаг 14

Пока выпекается корж, займитесь кремом. В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло.

Шаг 15

Добавьте сливочно-творожный сыр.

Шаг 16

Всыпьте 70 г сахарной пудры, которую следует приготовить из сахара, а также 4 г ванильного сахара.

Шаг 17

Взбейте крем, но слишком не усердствуйте, чтобы его не перебить.

Шаг 18

Возьмите 50 г жирных сливок для взбивания.

Шаг 19

Взбейте их в пену.

Шаг 20

Введите взбитые сливки к крему, по желанию можно добавить сливочный лик.р, типа "айриш-крим" или "бейлиз", так вкус крема будет намного ярче.

Шаг 21

Аккуратно, движением "снизу-вверх" перемешайте крем до однородной консистенции.

Шаг 22

Достаньте из духовки испеченный корж.

Шаг 23

Охладите корж до комнатной температуры и нарежьте на ровные кусочки, их должно быть четное количество.

Шаг 24

С помощью кондитерского мешка на кусочек бисквита отсадите крем, накройте вторым кусочком коржа. Украсьте пирожные остатками крема.

Шаг 25

А теперь можно пробовать получившиеся пирожные с ароматным кофе.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Для крема возьмите любой сливочно-творожный крем, который любите. Сделайте вкус крема ярче с помощью сливочного ликера, это может быть "айриш-крим" или "бейлиз". Украшать лучше с помощью кондитерского мешка, так как крем достаточно стабильный и хорошо держит форму. Можно просто промазать и тоже будет вкусно.

Похожие рецепты

Морковные панкейки
Сливки Морковь Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочное масло Сливочный сыр Яйцо Грецкий орех Растительное масло Разрыхлитель Корица молотая Соль Ванильный экстракт Имбирь Мускатный орех
Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.
25 мин
5.0
252
Постная морковная коврижка
Манная крупа Мука пшеничная высшего сорта Сахар Рафинированное масло Кунжут Разрыхлитель Корица молотая Морковь Имбирь молотый Яблоко сочное
В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте!
1 ч.
4.7
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Сахар Масло растительное Сметана Сахарная пудра Лимонный сок Разрыхлитель Корица Сода Кардамон Имбирь сушеный Яйца Соль Ванильный экстракт
Люблю морковные торты и пироги. Вот, к примеру, вкуснейший ароматный морковный пирог - почти торт. А приготовить его особого труда не составит! Убедитесь сами!
2 ч.
4.7
×