Морковные пирожные
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Морковные пирожные

Эти морковные пирожные являются вариацией "морковного торта" или "сarrot cake", который подается в известной сети кофеен "Старбакс". Очень вкусно, к тому же готовить их очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 105 Грамм
  • Масло растительное 95 Грамм
    рафинированное, без яркого запаха
  • Масло сливочное 50 Грамм
    комнатной температуры
  • Крем-чиз 100 Грамм
    "филадельфия", "маскарпоне"
  • Сливки для взбивания 32-33% 50 Грамм
    охлажденные
  • Морковь тертая 95 Грамм
    сладкая
  • Сахарный песок 190 Грамм
    120 г - в тесто, 70 г - для крема
  • Ядра грецких орехов 76 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 2 Грамма
  • Ванильный сахар 8 Грамм
    4 г - в тесто, 4 г - в крем
  • Сода 2 Грамма
  • Корица 2 Грамма
  • Мускатный орех 1 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Самое трудное в этом рецепте - это собрать все продукты в соответствии с рецептурой, список длинный, но почти всё из списка найдется в каждом доме.

Шаг 2

Всыпьте в миску муку, соль, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель для теста, корицу и мускатный орех.

Шаг 3

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Ядра грецких орехов сложите в пакет.

Шаг 5

Измельчите в мелкую крошку, но не слишком усердствуйте, чтобы не превратить их в муку.

Шаг 6

Вбейте 2 яйца в емкость для взбивания и всыпьте 120 г сахарного песка.

Шаг 7

Взбейте яйца с сахарным песком добела, постепенно струйкой влейте растительное масло, продолжая взбивать. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока и цедру 1 лимона.

Шаг 8

Добавьте туда же натертую морковь.

Шаг 9

Добавьте грецкие орехи.

Шаг 10

Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Всыпьте мучную смесь.

Шаг 12

Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Вылейте тесто в форму для запекания, у меня силиконовый коврик с бортиками, размером 29х24 см. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.

Шаг 14

Пока выпекается корж, займитесь кремом. В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло.

Шаг 15

Добавьте сливочно-творожный сыр.

Шаг 16

Всыпьте 70 г сахарной пудры, которую следует приготовить из сахара, а также 4 г ванильного сахара.

Шаг 17

Взбейте крем, но слишком не усердствуйте, чтобы его не перебить.

Шаг 18

Возьмите 50 г жирных сливок для взбивания.

Шаг 19

Взбейте их в пену.

Шаг 20

Введите взбитые сливки к крему, по желанию можно добавить сливочный лик.р, типа "айриш-крим" или "бейлиз", так вкус крема будет намного ярче.

Шаг 21

Аккуратно, движением "снизу-вверх" перемешайте крем до однородной консистенции.

Шаг 22

Достаньте из духовки испеченный корж.

Шаг 23

Охладите корж до комнатной температуры и нарежьте на ровные кусочки, их должно быть четное количество.

Шаг 24

С помощью кондитерского мешка на кусочек бисквита отсадите крем, накройте вторым кусочком коржа. Украсьте пирожные остатками крема.

Шаг 25

А теперь можно пробовать получившиеся пирожные с ароматным кофе.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Для крема возьмите любой сливочно-творожный крем, который любите. Сделайте вкус крема ярче с помощью сливочного ликера, это может быть "айриш-крим" или "бейлиз". Украшать лучше с помощью кондитерского мешка, так как крем достаточно стабильный и хорошо держит форму. Можно просто промазать и тоже будет вкусно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×