Морковный маффин
25 мин
количество порций 6

Морковный маффин

Если вы до сих пор не пробовали морковный маффин, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту выпечку! Нежные, ароматные кексики очень красивого цвета покорят ваше сердце навеки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Грецкий орех 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Соедините муку с содой, корицей, имбирем и ванилином.

Шаг 2

Хорошо взбейте яйца с маслом и сахаром.

Шаг 3

Соедините взбитые яйца с мукой.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте немного на сковороде.

Шаг 5

Изюм залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух.

Шаг 6

Очистите морковь и потрите ее на мелкой терке.

Шаг 7

Добавьте тертую морковь, орехи и изюм в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите тесто в бумажные формочки или в смазанные силиконовые/металлические. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный маффин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный маффин
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Татьяна Серебренникова
03.01.2020 02:00
Получились прекрасные кексы, спасибо! Только насчёт количества моркови – смотрите на размер и вмешивайте по частям, мне двух крупных хватило с излишком.

Похожие рецепты

 
×