Морковный маффин
Если вы до сих пор не пробовали морковный маффин, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту выпечку! Нежные, ароматные кексики очень красивого цвета покорят ваше сердце навеки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Грецкий орех 2 Ст. ложки
- Имбирь 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 2/3 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Соедините муку с содой, корицей, имбирем и ванилином.
Шаг 2
Хорошо взбейте яйца с маслом и сахаром.
Шаг 3
Соедините взбитые яйца с мукой.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте немного на сковороде.
Шаг 5
Изюм залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух.
Шаг 6
Очистите морковь и потрите ее на мелкой терке.
Шаг 7
Добавьте тертую морковь, орехи и изюм в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выложите тесто в бумажные формочки или в смазанные силиконовые/металлические. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковный маффин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Татьяна Серебренникова
03.01.2020 02:00
Получились прекрасные кексы, спасибо! Только насчёт количества моркови – смотрите на размер и вмешивайте по частям, мне двух крупных хватило с излишком.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Медовый пирог с творожной начинкой
12 ч. 0 мин
Морковный хлеб на полбяной муке
40 мин
"Бомарше" печенье
2 ч. 0 мин
Греческий пасхальный хлеб
1 ч. 0 мин
Манный пудинг из творога с морковью
4 ч. 0 мин
Лимонный пирог с меренгой
3 ч. 0 мин
Тесто на пончики
5 ч. 0 мин
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой