Морковный маффин
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Морковный маффин

Если вы до сих пор не пробовали морковный маффин, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту выпечку! Нежные, ароматные кексики очень красивого цвета покорят ваше сердце навеки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Грецкий орех 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Соедините муку с содой, корицей, имбирем и ванилином.

Шаг 2

Хорошо взбейте яйца с маслом и сахаром.

Шаг 3

Соедините взбитые яйца с мукой.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте немного на сковороде.

Шаг 5

Изюм залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух.

Шаг 6

Очистите морковь и потрите ее на мелкой терке.

Шаг 7

Добавьте тертую морковь, орехи и изюм в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите тесто в бумажные формочки или в смазанные силиконовые/металлические. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный маффин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный маффин
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Татьяна Серебренникова
03.01.2020 04:00
Получились прекрасные кексы, спасибо! Только насчёт количества моркови – смотрите на размер и вмешивайте по частям, мне двух крупных хватило с излишком.

Похожие рецепты

 
×