Простые морковные кексики
45 мин
количество порций 4

Простые морковные кексики

Смотрите, как приготовить простые морковные кексики, мягкие и ароматные. Состав продуктов очень простой, орехи добавляйте по желанию. Кексы идеально подходят для хорошего завтрака или для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Масло растительное 90 грамм кукурузное или подсолнечное
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Миндаль молотый 60 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Натрите очищенную морковь на мелкой терке, отожмите от лишнего сока и оставьте в дуршлаге.

Шаг 2

2. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

3. Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 4

4. В яичную смесь добавьте морковь, молоко, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 5

5. Влейте растительное масло.

Шаг 6

6. Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 7

7. Формочки для кексов заполните на три четверти высоты.

Шаг 8

8. Выпекайте в духовке при 170 градусах, пока кексы не станут золотистыми.

Шаг 9

9. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Постный морковный кекс
Мука Растительное молоко Морковь Сахар Кешью Маргарин Яблочное пюре Цедра апельсиновая Лимонный сок Сироп Корица Ванильный экстракт Сода Разрыхлитель Грецкие орехи Соль
Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.
1 ч.
4.1
Морковный кекс
Мука Сахар Масло растительное Овсянка Уксус 9% или лимонный сок Сода Корица Морковь Яйца Ванилин
Несмотря на присутствие моркови в кексе, она почти не чувствуется. Кекс имеет мягкую, рыхлую текстуру. Вкусно, попробуйте!
1 ч.
4.6
 
×