Простые морковные кексики
Смотрите, как приготовить простые морковные кексики, мягкие и ароматные. Состав продуктов очень простой, орехи добавляйте по желанию. Кексы идеально подходят для хорошего завтрака или для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 100 Грамм
-
Масло растительное
90 Грамм
кукурузное или подсолнечное - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Миндаль молотый 60 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Натрите очищенную морковь на мелкой терке, отожмите от лишнего сока и оставьте в дуршлаге.
Шаг 2
2. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 3
3. Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 4
4. В яичную смесь добавьте морковь, молоко, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 5
5. Влейте растительное масло.
Шаг 6
6. Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7
7. Формочки для кексов заполните на три четверти высоты.
Шаг 8
8. Выпекайте в духовке при 170 градусах, пока кексы не станут золотистыми.
Шаг 9
9. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!