Морковные маффины с кокосом
Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 180 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Кокосовое масло 50 Миллилитров
- Миндальное молоко 180 Миллилитров
- Мука пшеничная или любая другая 240 Грамм
- Кокосовая стружка или тертый кокос 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.
Шаг 2
2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.
Шаг 3
3. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или натрите кокос.
Шаг 4
4. Выпекайте маффины 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Овсяное печенье с клюквой и орехами
1 ч. 0 мин
Паштида
40 мин
Хворост "Розочки"
1 ч. 0 мин
Шарлотка с курагой и яблоками
2 ч. 0 мин
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
1 ч. 0 мин
Блинчики на кефире с кипятком тонкие
35 мин
Тарт фламбе
1 ч. 10 мин
Кексы без дрожжей