Морковные маффины с кокосом
Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная или любая другая 240 Грамм
- Миндальное молоко 180 Миллилитров
- Кокосовое масло 50 Миллилитров
- Кокосовая стружка или тертый кокос 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сахар коричневый 180 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.
Шаг 2
2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.
Шаг 3
3. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или натрите кокос.
Шаг 4
4. Выпекайте маффины 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Морковно-яблочное суфле
1 ч. 50 мин
Заварная баба
3 ч. 0 мин
Картофельные лепешки на закваске
1 ч. 0 мин
Банановые маффины без сахара
27 дн. 17 ч. 0 мин
Простой рецепт домашнего печенья
3 ч. 0 мин
Нежный торт "Баунти"
45 мин
Творожные коржики
10 ч. 0 мин
Воздушный хлеб в духовке