Морковные маффины с кокосом
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковные маффины с кокосом

Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная или любая другая 240 Грамм
  • Миндальное молоко 180 Миллилитров
  • Кокосовое масло 50 Миллилитров
  • Кокосовая стружка или тёртый кокос 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сахар коричневый 180 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.

1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.

Шаг 2

2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.

2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.

Шаг 3

3. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или натрите кокос.

3. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или натрите кокос.

Шаг 4

4. Выпекайте маффины 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

4. Выпекайте маффины 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×