Морковные маффины
Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертая морковь 200-250 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1-2 Щепоток
- Сушеный имбирь 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 8 Чайных ложек
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Шаг 1
В небольшой кастрюле смешайте муку, ванильный сахар, белый сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь. В другой чашке взбейте яйца. И натрите 200-250 грамм моркови.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте.
Шаг 3
Вылейте к полученной массе взбитые яйца.
Шаг 4
Всё перемешайте и разлейте по формочкам для выпекания маффинов.
Шаг 5
Выпекайте морковные маффины в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут:)
Шаг 6
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.
Шаг 7
Готовые морковные маффины макайте в лимонную глазурь так, чтобы глазурь была на верхушке маффина:)
Шаг 8
Вот такие замечательные сочные, сытные и вкусные морковные маффины у вас получились!:)