Овощные маффины
Овощные маффины - превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины - низкокалорийные и бюджетные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
-
Цукини
1 Штука
250 г - Сыр желтый 50-60 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
-
Лайм
1 Штука
Цедра с 1/2 лайма - Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Сельдерей (листья с пучка) 1 Штука
Шаг 1
1. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цукини - свежий, то его чистить не надо. Морковь натрите на мелкой терке, а цукини натрите немного крупнее.
Шаг 2
2. Сливки взбейте с яйцами венчиком.
Шаг 3
3. К смеси из яиц и сливок добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
4. Полученную смесь влейте в тертые овощи и перемешайте.
Шаг 5
5. Натрите сыр. Добавьте к овощам и сливочно-яичной смеси большую часть сыра. Пару ложек тертого сыра оставьте для сервировки.
Шаг 6
6. Добавьте цедру с половины лайма.
Шаг 7
7. Промойте пучок сельдерея, срежьте верхнюю (листовую) часть и измельчите. Добавьте нарезанные листья сельдерея к другим ингредиентам.
Шаг 8
8. Выложите готовую смесь в формочки для выпечки маффинов. Сверху присыпьте тертым сыром.
Шаг 9
9. Выпекайте овощные маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!