Овощные маффины
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Овощные маффины

Овощные маффины - превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины - низкокалорийные и бюджетные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Цукини 1 Штука
    250 г
  • Сыр желтый 50-60 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Лайм 1 Штука
    Цедра с 1/2 лайма
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сельдерей (листья с пучка) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цукини - свежий, то его чистить не надо. Морковь натрите на мелкой терке, а цукини натрите немного крупнее.

Шаг 2

2. Сливки взбейте с яйцами венчиком.

Шаг 3

3. К смеси из яиц и сливок добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

4. Полученную смесь влейте в тертые овощи и перемешайте.

Шаг 5

5. Натрите сыр. Добавьте к овощам и сливочно-яичной смеси большую часть сыра. Пару ложек тертого сыра оставьте для сервировки.

Шаг 6

6. Добавьте цедру с половины лайма.

Шаг 7

7. Промойте пучок сельдерея, срежьте верхнюю (листовую) часть и измельчите. Добавьте нарезанные листья сельдерея к другим ингредиентам.

Шаг 8

8. Выложите готовую смесь в формочки для выпечки маффинов. Сверху присыпьте тертым сыром.

Шаг 9

9. Выпекайте овощные маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощные маффины
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×