Овощные кексы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Овощные кексы

Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Зеленый горошек 30-40 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 120-130 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр твердый 20 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистим лук и морковь, затем все овощи нарезаем мелким кубиком. Горошек пробланшируем в слегка подсоленной воде минут 5, затем обдадим холодной водой и максимально просушим на бумажном полотенце.

Шаг 2

2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 4 лук с морковью, затем добавим цуккини и обжариваем еще минут 5. Все время помешиваем!

Шаг 3

3. Посолим и поперчим овощи по вкусу. И отставим в сторонку, пусть слегка остынут.

Шаг 4

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. В миске взбиваем-размешиваем яйцо с молоком.

Шаг 5

5. В яично-молочную смесь добавим сыр, перемешаем и вливаем растопленное, но не горячее, сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 6

6. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 7

7. Перемешиваем и добавляем овощи.

Шаг 8

8. Тщательно размешаем, чтобы овощи хорошо соединились с тестом. Если в овощах оказалось много жидкости, можно добавить немного муки. Тесто должно получиться довольно густым.

Шаг 9

9. Раскладываем тесто по формочкам. Их должно получиться 6 штук, но мне нужны были 9 кексиков:)

Шаг 10

10. И выпекаем с вентилятором в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Но следите за своей духовкой!

Шаг 11

11. Кексы получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Дайте им немного остыть, тогда бумажные формочки будут хорошо сниматься.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Мира Салвесен
22.04.2021 11:52
Заменила цукини на сельдерей. Получилось 12 штук. Нравится всем без исключения, даже тем, кто не очень употребляет овощи.

Похожие рецепты

 
×