Овощные кексы
Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 100 Грамм
-
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Зеленый горошек 30-40 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 120-130 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр твердый 20 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистим лук и морковь, затем все овощи нарезаем мелким кубиком. Горошек пробланшируем в слегка подсоленной воде минут 5, затем обдадим холодной водой и максимально просушим на бумажном полотенце.
Шаг 2
2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 4 лук с морковью, затем добавим цуккини и обжариваем еще минут 5. Все время помешиваем!
Шаг 3
3. Посолим и поперчим овощи по вкусу. И отставим в сторонку, пусть слегка остынут.
Шаг 4
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. В миске взбиваем-размешиваем яйцо с молоком.
Шаг 5
5. В яично-молочную смесь добавим сыр, перемешаем и вливаем растопленное, но не горячее, сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 6
6. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 7
7. Перемешиваем и добавляем овощи.
Шаг 8
8. Тщательно размешаем, чтобы овощи хорошо соединились с тестом. Если в овощах оказалось много жидкости, можно добавить немного муки. Тесто должно получиться довольно густым.
Шаг 9
9. Раскладываем тесто по формочкам. Их должно получиться 6 штук, но мне нужны были 9 кексиков:)
Шаг 10
10. И выпекаем с вентилятором в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Но следите за своей духовкой!
Шаг 11
11. Кексы получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Дайте им немного остыть, тогда бумажные формочки будут хорошо сниматься.