Кабачковые кексы с луком и беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачковые кексы с луком и беконом

Вкусные? Да! Сытные? Очень! Попробуйте мой рецепт, я прямо сейчас расскажу вам, как приготовить кабачковые кексы с луком и беконом. Это отличный вариант несладкой выпечки. Вкусно, сытно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 Грамм
  • Бекон 50 Грамм
  • Сыр тертый 100 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Лук По вкусу
    у меня был только луковый порошок, но можно использовать и свежий, и зеленый лук
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем сначала при помощи блендера или миксера муку и разрыхлитель. Затем добавим масло, взбитые яйца, горчицу и сок лимона. К этой смеси добавим перетертый в кашицу кабачок, туда же — тёртый сыр. Туда же — все специи по вкусу (включая лук).

Шаг 2

2. Теперь этой массой заполняем формочки. Сверху я будущие маффины посыпала ещё тертым сыром.

Шаг 3

3. Запекаем 25 минут при 180 градусах. Как только выпечка станет вот такой румяной, блюдо можно считать готовым.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковые кексы с луком и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачковые кексы с луком и беконом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×