Кабачковые кексы с луком и беконом
Вкусные? Да! Сытные? Очень! Попробуйте мой рецепт, я прямо сейчас расскажу вам, как приготовить кабачковые кексы с луком и беконом. Это отличный вариант несладкой выпечки. Вкусно, сытно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Сыр тертый 100 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
-
Лук
По вкусу
у меня был только луковый порошок, но можно использовать и свежий, и зеленый лук
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем сначала при помощи блендера или миксера муку и разрыхлитель. Затем добавим масло, взбитые яйца, горчицу и сок лимона. К этой смеси добавим перетертый в кашицу кабачок, туда же — тёртый сыр. Туда же — все специи по вкусу (включая лук).
Шаг 2
2. Теперь этой массой заполняем формочки. Сверху я будущие маффины посыпала ещё тертым сыром.
Шаг 3
3. Запекаем 25 минут при 180 градусах. Как только выпечка станет вот такой румяной, блюдо можно считать готовым.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачковые кексы с луком и беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Осетинский пирог с кабачком
2 ч. 0 мин
Шоколадный листовой торт с цуккини
45 мин
Пицца овощная "Для себя любимой"
1 ч. 30 мин
Пицца с беконом и инжиром
45 мин
Тарт с беконом и инжиром
45 мин
Закусочный пирог с беконом и овощами
1 ч. 30 мин
Солнечный летний пирог
20 мин
Блинчики из кабачков и манки