Маффины с кабачками
В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250-300 Грамм
- Лук репчатый 70-80 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Кефир или йогурт 220 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Укроп 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.
Шаг 2
2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.
Шаг 3
3. Хорошо перемешайте тесто и добавьте рубленый укроп. Выложите тесто в формы для маффинов, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маффины с кабачками"
Оценить рецепт
3.6,
всего
17
Комментарии к рецепту
наталья сыверина
26.10.2017 21:28
очень необычно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Острая закуска из кабачков и перца "Тёщин язык"
1 ч. 0 мин
Оладьи из баклажанов и кабачков
1 ч. 20 мин
Консервация кабачковой икры на зиму
1 ч. 0 мин
Чипсы из кабачков
2 ч. 30 мин
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра без томатной пасты
40 мин
Аджика быстрая на зиму
40 мин
Запеченные кабачковые оладьи