Маффины с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Елена Конова

Маффины с кабачками

В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 70-80 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Кефир (йогурт) 220 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Укроп 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

Шаг 2

2.  Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

Шаг 3

3. Хорошо перемешайте тесто и добавьте рубленый укроп. Выложите тесто в формы для маффинов, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

3. Хорошо перемешайте тесто и добавьте рубленый укроп. Выложите тесто в формы для маффинов, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с кабачками"


Комментарии к рецепту

наталья сыверина
26.10.2017 21:28
очень необычно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×