Маффины с кабачками
1 ч.
8

Маффины с кабачками

В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250-300 грамм
  • Лук репчатый 70-80 грамм
  • Мука 240 грамм
  • Кефир или йогурт 220 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Укроп 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

Шаг 2

2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

Шаг 3

3. Хорошо перемешайте тесто и добавьте рубленый укроп. Выложите тесто в формы для маффинов, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с кабачками"

Видео рецепт Маффины с кабачками
Оценить рецепт
3.6 17
наталья сыверина
26.10.2017 21:28
очень необычно!

Похожие рецепты

Овощные маффины для детей
Мука пшеничная Зеленый горошек Сметана Сахар Растительное масло или сливочное Разрыхлитель теста Базилик сушенный Яйцо крупное Соль Сладкий перец
Дети не очень любят овощи, а от маффинов вряд ли откажутся. Предлагаю сделать овощные маффины для детей. Они отлично подойдут для завтрака или полдника. Смотрите рецепт!
40 мин
5.0
×