Маффины с цукини
Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли :) Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Мед 1/2 Стакана
- Орехи 3/4 Стакана
-
Кефир
2/3 Стакана
или молоко - Яйцо 2 Штуки
- Цукини 1 Штука
-
Мука
2 Стакана
примерно - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Соль и специи
По вкусу
мускатный орех, корица, имбирь
Количество порций
Шаг 1
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Соедините оливковое масло с медом, перемешайте. Цукини вымойте, обсушите, натрите на терке.
Шаг 2
2. Добавьте яйца, ванильный экстракт, кефир, специи. Взбейте все и выложите цукини и измельченные орехи. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 3
3. Готовое тесто разложите по формочкам, отправьте маффины в духовку. Запекайте минут 15-20 до готовности. Остудите немного на решетке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ленивая шарлотка с яблоками
3 ч. 0 мин
Пирог "Снежинка"
3 ч. 0 мин
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
5 ч. 0 мин
Большой бисквитный торт с безе
1 ч. 0 мин
Песочные кольца с орехами
3 ч. 0 мин
Бисквитный торт с творожным кремом
2 ч. 0 мин
Торт "Сметанник" классический рецепт
2 ч. 0 мин
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой