Маффины с цукини
Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли :) Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Мед 1/2 Стакана
- Орехи 3/4 Стакана
-
Кефир
2/3 Стакана
или молоко - Яйцо 2 Штуки
- Цукини 1 Штука
-
Мука
2 Стакана
примерно - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Соль и специи
По вкусу
мускатный орех, корица, имбирь
Количество порций
Шаг 1
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Соедините оливковое масло с медом, перемешайте. Цукини вымойте, обсушите, натрите на терке.
Шаг 2
2. Добавьте яйца, ванильный экстракт, кефир, специи. Взбейте все и выложите цукини и измельченные орехи. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 3
3. Готовое тесто разложите по формочкам, отправьте маффины в духовку. Запекайте минут 15-20 до готовности. Остудите немного на решетке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
45 мин
Ванильный бисквитный торт
40 мин
Рассыпчатое печенье из варенья
2 ч. 30 мин
Торт без коржей
45 мин
Песочные корзиночки
1 ч. 0 мин
Тесто для кондитерского шприца
2 ч. 0 мин
Пирог со смородиной без яиц
45 мин
Маффины со смородиной