Маффины с цукини
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Маффины с цукини

Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли :) Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Мед 1/2 Стакана
  • Орехи 3/4 Стакана
  • Кефир 2/3 Стакана
    или молоко
  • Яйцо 2 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль и специи По вкусу
    мускатный орех, корица, имбирь

Шаг 1

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Соедините оливковое масло с медом, перемешайте. Цукини вымойте, обсушите, натрите на терке.

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Соедините оливковое масло с медом, перемешайте. Цукини вымойте, обсушите, натрите на терке.

Шаг 2

2. Добавьте яйца, ванильный экстракт, кефир, специи. Взбейте все и выложите цукини и измельченные орехи. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

2. Добавьте яйца, ванильный экстракт, кефир, специи. Взбейте все и выложите цукини и измельченные орехи. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 3

3. Готовое тесто разложите по формочкам, отправьте маффины в духовку. Запекайте минут 15-20 до готовности. Остудите немного на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

3. Готовое тесто разложите по формочкам, отправьте маффины в духовку. Запекайте минут 15-20 до готовности. Остудите немного на решетке и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×