Маффины из кабачков
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Маффины из кабачков

Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 300 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Овсянка 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сок лимона По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

Шаг 2

Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.

Шаг 3

Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.

Шаг 4

Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.

Шаг 6

Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.

Шаг 7

Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.

Шаг 8

Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины из кабачков
Оценить рецепт
3.7 10

Комментарии к рецепту

Инна Яворова (Домникова)
23.09.2017 16:20
Полезно и не менее вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×