Маффины из кабачков
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маффины из кабачков

Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 1 Стакан
  • Муки 200 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сода 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 0,5 Ст. ложки
  • Кабачки 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Сок лимона По вкусу
  • Банан 1 Штука

Шаг 1

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

Шаг 2

Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.

Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.

Шаг 3

Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.

Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.

Шаг 4

Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.

Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.

Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.

Шаг 6

Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.

Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.

Шаг 7

Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.

Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.

Шаг 8

Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Маффины из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Инна Яворова (Домникова)
23.09.2017 17:20
Полезно и не менее вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×