Маффины из кабачков
Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 300 Грамм
- Банан 1 Штука
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Овсянка 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Корица 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Сода 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сок лимона По вкусу
Шаг 1
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.
Шаг 2
Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.
Шаг 3
Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.
Шаг 4
Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.
Шаг 6
Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.
Шаг 7
Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.
Шаг 8
Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!