Шоколадный кекс с кабачком
Шоколадные кексы — вкусная и ароматная выпечка, которую любят многие. Особенно такие кексы популярны среди любителей замечательного десерта — шоколада. Сегодня готовим кекс с добавлением кабачка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
- Шоколад 60 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с кабачком.
Шаг 2
В миску насыпьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 3
В другую миску выложите мягкое сливочное масло и налейте подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4
Насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 5
По одному добавьте 2 яйца.
Шаг 6
После каждого яйца взбивайте. Получится пышная, однородная масса.
Шаг 7
Добавьте в неё сметану и соду, перемешайте.
Шаг 8
Всыпьте муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 9
Перемешайте тесто до однородной консистенции. Можно взбить миксером.
Шаг 10
Кабачок помойте, очистите и натрите на крупной терке. Если он не очень водянистый, то можно не отжимать от сока. У меня был сухой.
Шаг 11
Выложите тертый кабачок в миску с тестом. Добавьте шоколад, который следует нарезать ножом.
Шаг 12
Хорошо перемешайте. Тесто для кекса готово. Оно будет густым.
Шаг 13
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 14
Выпекайте 50-55 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность кекса проверяйте сухой деревянной палочкой.
Шаг 15
Готовый кекс немного охладите и достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я растопила шоколад и полила кекс.
Шаг 16
Шоколадный кекс с кабачком готов. Нарежьте и подавайте к чаю.