ПП брауни из кабачков
1 ч.
3

ПП брауни из кабачков

Невероятно вкусный шоколадный пирог можно сделать даже из кабачков, придерживаясь правильного питания. Вы не поверите насколько ароматным и воздушным он может быть, пока сами его не приготовите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки
  • Молоко 3 ст. ложки для пропитки
  • Шоколад молочный 25-30 грамм для пропитки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Мука овсяная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите, оставьте на 10 минут и слейте выделившуюся жидкость, отжав всю массу.

Шаг 3

Выложите в глубокую емкость для погружного блендера. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок. Отпюрируйте примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Всыпьте овсяную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Еще раз все тщательно взбейте. Затем оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы овсяная мука успела набухнуть, особенно если она крупного помола.

Шаг 5

Смажьте форму маслом любого сорта и перелейте в нее приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте брауни примерно 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.

Шаг 6

В пиалу выложите разломленный шоколад и влейте молоко. Прогрейте в микроволновке буквально минуту и перемешайте. Полейте брауни сверху, пропитывая его.

Шаг 7

Аккуратно извлеките из формы, подрезая ножом. Нарежьте на части и подайте к столу.

Видео рецепт "ПП брауни из кабачков"

Видео рецепт ПП брауни из кабачков
Оценить рецепт
4.0 9
Любовь Скурихина
05.09.2024 11:16
Я не поняла, что значит- 2кабачка? Какой вес?

Похожие рецепты

Брауни без сахара
Тыквенное пюре Рисовая мука Горький шоколад Какао Масло кокосовое Цедра Сахарозаменитель Корица Разрыхлитель Яйца Орех мускатный тертый Соль
Низкокалорийный шоколадный брауни без сахара и глютена. Сладость и сочность десерту можно придать используя за основу бананы, яблоки и даже свеклу. Предлагаю в качестве основы взять запеченную тыкву.
30 мин
5.0
192
×