ПП брауни из кабачков
Невероятно вкусный шоколадный пирог можно сделать даже из кабачков, придерживаясь правильного питания. Вы не поверите насколько ароматным и воздушным он может быть, пока сами его не приготовите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки
- Молоко 3 ст. ложки для пропитки
- Шоколад молочный 25-30 грамм для пропитки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Мука овсяная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите, оставьте на 10 минут и слейте выделившуюся жидкость, отжав всю массу.
Шаг 3
Выложите в глубокую емкость для погружного блендера. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок. Отпюрируйте примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Всыпьте овсяную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Еще раз все тщательно взбейте. Затем оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы овсяная мука успела набухнуть, особенно если она крупного помола.
Шаг 5
Смажьте форму маслом любого сорта и перелейте в нее приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте брауни примерно 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
Шаг 6
В пиалу выложите разломленный шоколад и влейте молоко. Прогрейте в микроволновке буквально минуту и перемешайте. Полейте брауни сверху, пропитывая его.
Шаг 7
Аккуратно извлеките из формы, подрезая ножом. Нарежьте на части и подайте к столу.
Видео рецепт "ПП брауни из кабачков"


Похожие рецепты







