ПП брауни из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

ПП брауни из кабачков

Невероятно вкусный шоколадный пирог можно сделать даже из кабачков, придерживаясь правильного питания. Вы не поверите насколько ароматным и воздушным он может быть, пока сами его не приготовите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
  • Мука овсяная 100 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
    для пропитки
  • Шоколад молочный 25-30 Грамм
    для пропитки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите, оставьте на 10 минут и слейте выделившуюся жидкость, отжав всю массу.

Шаг 3

Выложите в глубокую емкость для погружного блендера. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок. Отпюрируйте примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Всыпьте овсяную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Еще раз все тщательно взбейте. Затем оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы овсяная мука успела набухнуть, особенно если она крупного помола.

Шаг 5

Смажьте форму маслом любого сорта и перелейте в нее приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте брауни примерно 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.

Шаг 6

В пиалу выложите разломленный шоколад и влейте молоко. Прогрейте в микроволновке буквально минуту и перемешайте. Полейте брауни сверху, пропитывая его.

Шаг 7

Аккуратно извлеките из формы, подрезая ножом. Нарежьте на части и подайте к столу.

Видео рецепт "ПП брауни из кабачков"

Видео рецепт ПП брауни из кабачков
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×