Брауни без сахара
30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Gapapolya

Брауни без сахара

Низкокалорийный шоколадный брауни без сахара и глютена. Сладость и сочность десерту можно придать используя за основу бананы, яблоки и даже свеклу. Предлагаю в качестве основы взять запеченную тыкву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 250 Грамм
  • Рисовая мука 80 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Сахарозаменитель 5 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло кокосовое 1 Ст. ложка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Орех мускатный тертый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Горький шоколад 30 Грамм
  • Цедра 1 Чайная ложка
    апельсина, лимона
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Мякоть тыквы без кожуры предварительно запеките в духовке и остудите. Это можно сделать заранее и заморозить тыквенное пюре впрок. Используйте любую муку которую предпочитаете или возьмите смесь.

Шаг 2

Переложите тыквенное пюре в блендер, добавьте кокосовое масло, цедру и яйца. Взбейте смесь до однородного гладкого состояния.

Шаг 3

Смешайте в миске сухие компоненты: рисовую муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех, просейте через мелкое сито.

Шаг 4

Соедините жидкие компоненты теста с сухой смесью.

Шаг 5

Тщательно перемешайте составляющие теста для брауни, чтобы мука полностью пропиталась влагой.

Шаг 6

В тесто для усиления вкуса можно добавить грецкий орех или кусочки шоколада.

Шаг 7

Форму для выпекания выстелите силиконизированной бумагой и переложите шоколадное тесто. Разровняйте его лопаткой.

Шаг 8

Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут.

Шаг 9

Дайте брауни остыть, нарежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь десертом в фазе активного похудения.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×