Брауни без сахара
Низкокалорийный шоколадный брауни без сахара и глютена. Сладость и сочность десерту можно придать используя за основу бананы, яблоки и даже свеклу. Предлагаю в качестве основы взять запеченную тыкву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 250 Грамм
- Рисовая мука 80 Грамм
- Какао 20 Грамм
- Сахарозаменитель 5 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло кокосовое 1 Ст. ложка
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Орех мускатный тертый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Горький шоколад 30 Грамм
-
Цедра
1 Чайная ложка
апельсина, лимона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Мякоть тыквы без кожуры предварительно запеките в духовке и остудите. Это можно сделать заранее и заморозить тыквенное пюре впрок. Используйте любую муку которую предпочитаете или возьмите смесь.
Шаг 2
Переложите тыквенное пюре в блендер, добавьте кокосовое масло, цедру и яйца. Взбейте смесь до однородного гладкого состояния.
Шаг 3
Смешайте в миске сухие компоненты: рисовую муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех, просейте через мелкое сито.
Шаг 4
Соедините жидкие компоненты теста с сухой смесью.
Шаг 5
Тщательно перемешайте составляющие теста для брауни, чтобы мука полностью пропиталась влагой.
Шаг 6
В тесто для усиления вкуса можно добавить грецкий орех или кусочки шоколада.
Шаг 7
Форму для выпекания выстелите силиконизированной бумагой и переложите шоколадное тесто. Разровняйте его лопаткой.
Шаг 8
Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут.
Шаг 9
Дайте брауни остыть, нарежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь десертом в фазе активного похудения.