Брауни с мятой
Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад темный
250 Грамм
горький - Какао-порошок 15 Грамм
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар тростниковый коричневый
100 Грамм
можно заменить на обычный белый сахар - Соль 1 Щепотка
- Мята сухая 1 Ст. ложка
- Мята свежая 25 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
в шоколадную глазурь - Сливки 32-35% 100 Грамм
- Сметана 20-30% 150 Грамм
- Желатин 220 Блюм 10 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
в мятную начинку - Пищевой краситель 2-3 Капель
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте в растопленный с маслом шоколад сахар и какао-порошок, смешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли и сухую мяту, смешайте.
Шаг 5
Добавьте яйца и смешайте до однородности ручным венчиком.
Шаг 6
В последнюю очередь всыпьте муку и вымешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 8
Охладите брауни до комнатной температуры прежде, чем наносить мятную прослойку.
Шаг 9
Промойте и просушите свежую мяту.
Шаг 10
Острым ножом измельчите свежую мяту как можно мельче.
Шаг 11
Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.
Шаг 12
Взбейте холодные сливки до пышности, добавьте сахарную пудру.
Шаг 13
Добавьте сметану, взбейте сливки со сметаной.
Шаг 14
Добавьте во взбитую сливочную массу измельченную мяту, смешайте.
Шаг 15
Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного "мятного" цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.
Шаг 16
Разогрейте в микроволновой печи желатин и в последнюю очередь вмешайте его в сливочную массу.
Шаг 17
Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.
Шаг 18
Для приготовления шоколадной глазури измельчите 100 грамм шоколада.
Шаг 19
Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи, влейте 1 ст. ложку растительного масла.
Шаг 20
Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.
Шаг 21
Нанесите шоколадную глазурь на брауни, поставьте в прохладное место до полной стабилизации глазури.
Шаг 22
Нарежьте брауни на порционные кусочки.
Шаг 23
Подавайте брауни с мятой украсив листочками свежей мяты. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе.