Брауни с карамелью
Любители шоколада, ликуйте. Для вас есть отличная идея, как сделать Брауни с карамелью. Невероятно аппетитный, сладкий и очень вкусный десерт для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Карамель 200 Грамм
- Сливки или молоко 50 Миллилитров
-
Орехи
100 Грамм
при желании
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста первым делом нужно поломать шоколад небольшими дольками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь. Взбивать массу до однородности.
Шаг 2
2. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить приготовленное тесто ровным слоем.
Шаг 3
3. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут, в зависимости от толщины коржа. При желании в рецепт приготовления "Брауни" с карамелью можно добавить измельченные орехи.
Шаг 4
4. А тем временем можно выложить в глубокую мисочку карамель и влить немного сливок (молока или даже сгущенки).
Шаг 5
5. Отправить на водяную баню или на очень медленный огонь и дать полностью растопиться. В процессе нужно обязательно помешивать.
Шаг 6
6. Снять с огня и дать немного остыть. Достать готовый корж и вылить ровным слоем карамель. Оставить "Брауни" с карамелью в домашних условиях до полного остывания. Перед подачей можно добавить сверху чуточку соли для оттенка вкуса.