Шоколадные брауни
Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
- Сахар 200 Грамм
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.
Шаг 2
Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.
Шаг 3
Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото.
Шаг 4
Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).
Шаг 5
Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.
Шаг 6
В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже.
Шаг 7
Смешиваем шоколадную смесь с мучной.
Шаг 8
Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).
Шаг 10
Размешиваем до однородности.
Шаг 11
Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.
Шаг 12
Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Шаг 13
Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.
Шаг 14
Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.
Шаг 15
Нарезаем на порционные кусочки - и готово! :) Подавать холодным. Приятного аппетита!