Шоколадные брауни
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Борис

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
  • Сахар 200 Грамм
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.

170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.

Шаг 2

Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.

Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.

Шаг 3

Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото.

Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото.

Шаг 4

Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).

Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).

Шаг 5

Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.

Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.

Шаг 6

В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже.

В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже.

Шаг 7

Смешиваем шоколадную смесь с мучной.

Смешиваем шоколадную смесь с мучной.

Шаг 8

Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).

Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).

Шаг 10

Размешиваем до однородности.

Размешиваем до однородности.

Шаг 11

Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.

Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.

Шаг 12

Хорошенько взбиваем миксером до однородности.

Хорошенько взбиваем миксером до однородности.

Шаг 13

Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.

Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.

Шаг 14

Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.

Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.

Шаг 15

Нарезаем на порционные кусочки - и готово! :) Подавать холодным. Приятного аппетита!

Нарезаем на порционные кусочки - и готово! :) Подавать холодным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадные брауни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.05.2014 11:00
Спасибо, давно искала рецепт. Выглядит очень аппетитно :)попробую приготовить

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×