Найти идеальный рецепт

Шоколадный брауни с привидениями
2 ч.
6

Шоколадный брауни с привидениями

Хэллоун - праздник, во время которого очень хочется приготовить что-то оригинальное. Именно поэтому расскажу, как приготовить шоколадный брауни с привидениями - насыщенный и вкусный брауни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,3 стакана
  • Сливочное масло 230 грамм
  • Темный шоколад 300 грамм
  • Яйцо 5 штук
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар тростниковый 1/2 стакана
  • Сахар рафинированный 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: сливочное масло и шоколад покрошите и на небольшом огне растопите. Добавьте к ним весь сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Дайте массе остыть и добавьте три яйца и ванилин. Хорошо взбейте тесто миксером. Затем снова добавьте два яйца и взбейте.

Шаг 3

3. Муку просейте с какао и солью и добавьте в шоколадную часть теста. Хорошо перемешайте с помощью лопатки. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4

4. Остудите десерт. Приготовьте безе: три белка взбейте с лимонной кислотой и 200 г сахарной пудры, постепенно добавляя пудру и увеличивая скорость взбивания.

Шаг 5

5. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень безе в форме привидений. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6

6. С помощью растопленного шоколада и зубочисток нарисуйте глаза и рот привидениям. Прикрепите их на брауни с помощью сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный брауни с привидениями"

Видео рецепт Шоколадный брауни с привидениями
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Брауни с мятой
Шоколад темный Сметана 20-30% Масло сливочное Сахар тростниковый коричневый Сливки 32-35% Мука пшеничная Вода Сахарная пудра Мята свежая Масло растительное Мята сухая Какао-порошок Желатин 220 Блюм Яйцо Соль Пищевой краситель
Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
Брауни по-мексикански
Сахар Темный шоколад Сливочное масло Мука пшеничная Сахар коричневый Ванильный экстракт Корица молотая Кайенский перец Соль Яйцо Гвоздика молотая
О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте!
40 мин
5.0
431
×