Шоколадно-банановый пирог "Брауни"
Фантастически вкусный, влажный и ароматный брауни. В этом брауни меньше сахара, чем обычно, дополнительную сладость дает банан. Это очень и очень вкусно как теплым, так и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 штуки очень спелый
- Масло сливочное 150 грамм
- Черный шоколад 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Какао 40 грамм темный
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 120 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога. Бананы используйте спелые, а сахар корректируйте по своему вкусу. Если любите выпечку слаще, то добавьте сахара больше.
Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, мякоть разомните толкушкой для пюре или другим удобным для вас способом.
Шаг 3

К банановому пюре добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте.
Шаг 5

Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком или миксером в однородное, гладкое тесто, без комочков муки.
Шаг 6

Всыпьте шоколадные капли или рубленый на мелкие кусочки шоколад и снова перемешайте.
Шаг 7

Форму для выпечки диаметром 25*25 см. выстелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут.
Шаг 8

Достаньте готовый брауни, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на квадратики. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадно-банановый пирог "Брауни""




Похожие рецепты




