Шоколадно-банановый пирог "Брауни"
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Аурика В

Шоколадно-банановый пирог "Брауни"

Фантастически вкусный, влажный и ароматный брауни. В этом брауни меньше сахара, чем обычно, дополнительную сладость дает банан. Это очень и очень вкусно как теплым, так и холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Банан 2 Штуки
    очень спелый
  • Сахар 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Какао 40 Грамм
    темный
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога. Бананы используйте спелые, а сахар корректируйте по своему вкусу. Если любите выпечку слаще, то добавьте сахара больше.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, мякоть разомните толкушкой для пюре или другим удобным для вас способом.

Шаг 3

К банановому пюре добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком или миксером в однородное, гладкое тесто, без комочков муки.

Шаг 6

Всыпьте шоколадные капли или рубленый на мелкие кусочки шоколад и снова перемешайте.

Шаг 7

Форму для выпечки диаметром 25*25 см. выстелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут.

Шаг 8

Достаньте готовый брауни, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на квадратики. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадно-банановый пирог "Брауни""

Видео рецепт Шоколадно-банановый пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×