Шоколадно-банановый пирог "Брауни"
Фантастически вкусный, влажный и ароматный брауни. В этом брауни меньше сахара, чем обычно, дополнительную сладость дает банан. Это очень и очень вкусно как теплым, так и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
2 Штуки
очень спелый - Масло сливочное 150 Грамм
- Черный шоколад 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Какао
40 Грамм
темный - Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога. Бананы используйте спелые, а сахар корректируйте по своему вкусу. Если любите выпечку слаще, то добавьте сахара больше.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры, мякоть разомните толкушкой для пюре или другим удобным для вас способом.
Шаг 3
К банановому пюре добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком или миксером в однородное, гладкое тесто, без комочков муки.
Шаг 6
Всыпьте шоколадные капли или рубленый на мелкие кусочки шоколад и снова перемешайте.
Шаг 7
Форму для выпечки диаметром 25*25 см. выстелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут.
Шаг 8
Достаньте готовый брауни, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на квадратики. Приятного аппетита!