Брауни в мультиварке
Рекомендую всем любителям шоколадной домашней выпечки рецепт вкуснейшего брауни в мультиварке: аппетитное шоколадно-банановое брауни прекрасно дополнит любое чаепитие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Творог 200 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте 2 яйца с 4 столовыми ложками сахара и щепоткой соли добела.
Шаг 2
Добавьте в полученную смесь муку и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Шоколад разломайте на дольки, сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Растопите их вместе либо на водяной бане, либо в микроволновке. Очень удобно, кстати, 7 минут на высокой мощности.
Шаг 5
Соедините яичную и шоколадную массы, перемешайте до однородного состояния – шоколадное тесто для брауни готово.
Шаг 6
Можете воспользоваться блендером, чтобы комочков не было.
Шаг 7
Теперь займемся банановой смесью. В глубокой емкости смешайте бананы, нарезанные на средние по величине кусочки, творог, 2 ст.л. сахара и 2 яйца.
Шаг 8
Блендером разотрите до однородного пюре. Банановое тесто готово.
Шаг 9
Дно кастрюли мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 10
Затем влейте чуть меньше половины шоколадного теста и равномерно распределите его по дну емкости.
Шаг 11
Далее влейте в центр шоколадного слоя порцию творожно-банановой смеси.
Шаг 12
Чередуйте смеси и дальше, пока они не закончатся.
Шаг 13
Ножом или вилкой проведите по поверхности произвольно пару раз - у нас получится красивый мраморный рисунок.
Шаг 14
Установите режим "Выпечка" на 40 минут и ждите сигнала.
Шаг 15
Готовому брауни в мультиварке дайте остыть и нарежьте на порционные куски перед подачей. Приятного чаепития!