Найти идеальный рецепт

Брауни с грецкими орехами
1 ч. 50 мин
10

Брауни с грецкими орехами

Этот десерт любят многие за его насыщенный шоколадный вкус. Выпечку можно сделать к празднику или на полдник. Рассказываю о невероятно вкусном варианте, как приготовить «Брауни» с грецкими орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 140 грамм
  • Сахар 150-200 грамм или кто как любит
  • Какао 105 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 0,5 стакана
  • Орехи 90 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Установите миску на водяной бане, выложите в нее сливочное масло, какао, соль и сахар.

Шаг 2

2. Перемешайте все лопаткой до образования однородной смеси.

Шаг 3

3. Когда смесь превратилась в однородную консистенцию, выключите огонь и снимите миску, оставьте на 3-5 минут.

Шаг 4

4. Добавьте ванильный экстракт и вбейте по одному куриные яйца.


Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 6

6. Просейте муку и порционно введите ее в тесто, хорошенько перемешивая каждый раз.

Шаг 7

7. Получится однородное шоколадное тесто.

Шаг 8

8. Нарежьте небольшими кусочками орехи, выложите их в миску к тесту.

Шаг 9

9. Вмешайте орехи в тесто и подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментом.

Шаг 10

10. Выложите тесто, распределите его равномерно. Отправьте тесто на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 11

11. Готовую выпечку остудите в форме, затем аккуратно удалите из нее и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Брауни без сахара
Брауни без сахара
Тыквенное пюре Рисовая мука Горький шоколад Какао Масло кокосовое Цедра Сахарозаменитель Корица Разрыхлитель Яйца Орех мускатный тертый Соль
Низкокалорийный шоколадный брауни без сахара и глютена. Сладость и сочность десерту можно придать используя за основу бананы, яблоки и даже свеклу. Предлагаю в качестве основы взять запеченную тыкву.
30 мин
5.0
192

×