Найти идеальный рецепт

Постный десерт "Брауни с чечевицей"
1 ч.
6

Постный десерт "Брауни с чечевицей"

Вы любите шоколадные десерты? А в пост нельзя кушать яйца, масло... Что же делать? Я расскажу вам, как приготовить вкуснейший постный десерт - брауни с чечевицей! Заинтересовала? Тогда смотрите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица 200 грамм
  • Грецкие орехи очищенные 100 грамм
  • Мёд жидкий 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель 2,5 ч. ложки
  • Шоколад черный 50 грамм
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Вода 5-6 ст. ложек для глазури

Калорийность

350 ккал

Калорийность

21 г

Белки

4 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Чечевицу переберите, промойте хорошо и отварите в течение 20 минут до готовности. Солить не нужно.

Шаг 3

3. Орехи очищенные измельчите.

Шаг 4

4. Шоколад порубите мелко ножом.


Шаг 5

5. К нарубленным орехам добавьте чечевицу вареную, разрыхлитель, какао 2 ст. л, 3 ст. л меда. Измельчите.

Шаг 6

6. Добавьте шоколад, муку (примерно 5 ложек, может понадобиться меньше или больше в зависимости от влажности чечевицы и консистенции меда), у меня ушло 3 ст. л. Перемешайте в блендере тесто.

Шаг 7

7. Смажьте форму кулинарным жиром или растительным маслом. Распределите шоколадное тесто. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах минут 45-50.

Шаг 8

8. Оставшийся мед соедините с оставшимся какао. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9

9. Добавьте 5-6 столовых ложек кипяченой воды, перемешайте, чтобы глазурь была в меру жидкой.

Шаг 10

10. Готовый горячий десерт полейте глазурью и оставьте в теплой духовке на 10 минут.

Шаг 11

11. Постный брауни с чечевицей готов! Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Брауни из тыквы
Брауни из тыквы
Мука пшеничная Тыквенное пюре Черный шоколад Сахар Масло сливочное Масло рафинированное Разрыхлитель теста Яйцо Соль
Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить "Брауни из тыквы"!
1 ч. 5 мин
5.0
358
Брауни без сахара
Брауни без сахара
Тыквенное пюре Рисовая мука Горький шоколад Какао Масло кокосовое Цедра Сахарозаменитель Корица Разрыхлитель Яйца Орех мускатный тертый Соль
Низкокалорийный шоколадный брауни без сахара и глютена. Сладость и сочность десерту можно придать используя за основу бананы, яблоки и даже свеклу. Предлагаю в качестве основы взять запеченную тыкву.
30 мин
5.0
192
Брауни с мятой
Брауни с мятой
Шоколад темный Сметана 20-30% Масло сливочное Сахар тростниковый коричневый Сливки 32-35% Мука пшеничная Вода Сахарная пудра Мята свежая Мята сухая Масло растительное Какао-порошок Желатин 220 Блюм Яйцо Соль Пищевой краситель
Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
Брауни по-мексикански
Брауни по-мексикански
Сахар Темный шоколад Сливочное масло Мука пшеничная Сахар коричневый Ванильный экстракт Корица молотая Кайенский перец Соль Яйцо Гвоздика молотая
О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте!
40 мин
5.0
431

×