Постный десерт "Брауни с чечевицей"
Вы любите шоколадные десерты? А в пост нельзя кушать яйца, масло... Что же делать? Я расскажу вам, как приготовить вкуснейший постный десерт - брауни с чечевицей! Заинтересовала? Тогда смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая чечевица 200 Грамм
- Грецкие орехи очищенные 100 Грамм
- Мёд жидкий 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Шоколад черный 50 Грамм
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
-
Вода
5-6 Ст. ложек
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Чечевицу переберите, промойте хорошо и отварите в течение 20 минут до готовности. Солить не нужно.
Шаг 3
3. Орехи очищенные измельчите.
Шаг 4
4. Шоколад порубите мелко ножом.
Шаг 5
5. К нарубленным орехам добавьте чечевицу вареную, разрыхлитель, какао 2 ст. л, 3 ст. л меда. Измельчите.
Шаг 6
6. Добавьте шоколад, муку (примерно 5 ложек, может понадобиться меньше или больше в зависимости от влажности чечевицы и консистенции меда), у меня ушло 3 ст. л. Перемешайте в блендере тесто.
Шаг 7
7. Смажьте форму кулинарным жиром или растительным маслом. Распределите шоколадное тесто. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах минут 45-50.
Шаг 8
8. Оставшийся мед соедините с оставшимся какао. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9
9. Добавьте 5-6 столовых ложек кипяченой воды, перемешайте, чтобы глазурь была в меру жидкой.
Шаг 10
10. Готовый горячий десерт полейте глазурью и оставьте в теплой духовке на 10 минут.
Шаг 11
11. Постный брауни с чечевицей готов! Угощайтесь!