Постный десерт "Брауни с чечевицей"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Постный десерт "Брауни с чечевицей"

Вы любите шоколадные десерты? А в пост нельзя кушать яйца, масло... Что же делать? Я расскажу вам, как приготовить вкуснейший постный десерт - брауни с чечевицей! Заинтересовала? Тогда смотрите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица 200 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 100 Грамм
  • Мёд жидкий 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Шоколад черный 50 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Вода 5-6 Ст. ложек
    для глазури
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

21 г

Белки

4 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Чечевицу переберите, промойте хорошо и отварите в течение 20 минут до готовности. Солить не нужно.

Шаг 3

3. Орехи очищенные измельчите.

Шаг 4

4. Шоколад порубите мелко ножом.

Шаг 5

5. К нарубленным орехам добавьте чечевицу вареную, разрыхлитель, какао 2 ст. л, 3 ст. л меда. Измельчите.

Шаг 6

6. Добавьте шоколад, муку (примерно 5 ложек, может понадобиться меньше или больше в зависимости от влажности чечевицы и консистенции меда), у меня ушло 3 ст. л. Перемешайте в блендере тесто.

Шаг 7

7. Смажьте форму кулинарным жиром или растительным маслом. Распределите шоколадное тесто. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах минут 45-50.

Шаг 8

8. Оставшийся мед соедините с оставшимся какао. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9

9. Добавьте 5-6 столовых ложек кипяченой воды, перемешайте, чтобы глазурь была в меру жидкой.

Шаг 10

10. Готовый горячий десерт полейте глазурью и оставьте в теплой духовке на 10 минут.

Шаг 11

11. Постный брауни с чечевицей готов! Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×