Двухслойный брауни
Брауни, как мы знаем, делают с добавлением какао, иногда шоколада, чтобы он получил нужный вкус и цвет. Но это не значит, что есть только один верный рецепт. Недавно мне попалось интересное решение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
150 Грамм
50 г - в тёмный слой, 100 г - в светлый слой - Мука пшеничная 120 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
- Белый шоколад 180 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Какао 45 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кремовый ликёр 6 Ст. ложек
- Соль 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для начала растопите тёмный шоколад удобным вам способом.
Шаг 2
2. В другой посуде взбейте в единую консистенцию сахар с яйцами.
Шаг 3
3. Отдельно перемешайте какао с солью и мукой.
Шаг 4
4. А теперь все три смеси соедините, замешав тесто. Также влейте ликёр.
Шаг 5
5. Жидкое тесто распределите по прямоугольной форме для выпечки. Запекайте его в течение 17 минут при 180 градусах.
Шаг 6
6. В это время сделайте светлый слой. Растопите шоколад и соедините его с мягким маслом.
Шаг 7
7. Затем всыпьте сахарную пудру. Взбейте массу в течение нескольких минут.
Шаг 8
8. Когда брауни полностью остынет, нанесите на него ровным слоем глазурь.
Шаг 9
9. Охладите брауни 1 час в холодильнике. Потом нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!