Двухслойный брауни
Брауни, как мы знаем, делают с добавлением какао, иногда шоколада, чтобы он получил нужный вкус и цвет. Но это не значит, что есть только один верный рецепт. Недавно мне попалось интересное решение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 грамм 50 г - в тёмный слой, 100 г - в светлый слой
- Мука пшеничная 120 грамм
- Темный шоколад 100 грамм
- Белый шоколад 180 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Какао 45 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Кремовый ликёр 6 ст. ложек
- Соль 0,25 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала растопите тёмный шоколад удобным вам способом.
Шаг 2

2. В другой посуде взбейте в единую консистенцию сахар с яйцами.
Шаг 3

3. Отдельно перемешайте какао с солью и мукой.
Шаг 4

4. А теперь все три смеси соедините, замешав тесто. Также влейте ликёр.
Шаг 5

5. Жидкое тесто распределите по прямоугольной форме для выпечки. Запекайте его в течение 17 минут при 180 градусах.
Шаг 6

6. В это время сделайте светлый слой. Растопите шоколад и соедините его с мягким маслом.
Шаг 7

7. Затем всыпьте сахарную пудру. Взбейте массу в течение нескольких минут.
Шаг 8

8. Когда брауни полностью остынет, нанесите на него ровным слоем глазурь.
Шаг 9

9. Охладите брауни 1 час в холодильнике. Потом нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




