Двухслойный брауни
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Двухслойный брауни

Брауни, как мы знаем, делают с добавлением какао, иногда шоколада, чтобы он получил нужный вкус и цвет. Но это не значит, что есть только один верный рецепт. Недавно мне попалось интересное решение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
    50 г - в тёмный слой, 100 г - в светлый слой
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Белый шоколад 180 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Какао 45 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кремовый ликёр 6 Ст. ложек
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала растопите тёмный шоколад удобным вам способом.

Шаг 2

2. В другой посуде взбейте в единую консистенцию сахар с яйцами.

Шаг 3

3. Отдельно перемешайте какао с солью и мукой.

Шаг 4

4. А теперь все три смеси соедините, замешав тесто. Также влейте ликёр.

Шаг 5

5. Жидкое тесто распределите по прямоугольной форме для выпечки. Запекайте его в течение 17 минут при 180 градусах.

Шаг 6

6. В это время сделайте светлый слой. Растопите шоколад и соедините его с мягким маслом.

Шаг 7

7. Затем всыпьте сахарную пудру. Взбейте массу в течение нескольких минут.

Шаг 8

8. Когда брауни полностью остынет, нанесите на него ровным слоем глазурь.

Шаг 9

9. Охладите брауни 1 час в холодильнике. Потом нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×