Шоколадное печенье "Брауни"
Шоколадное печенье "Брауни" - ароматное, мягкое и симпатичное. В меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, оно отлично подходит к чаю, кофе, молоку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
К яйцам добавьте сахар.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
Шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте разрыхлитель теста.
Шаг 7
Просейте какао и всыпьте в миску с тестом.
Шаг 8
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 9
Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть не жидким, но и не очень густым. Отправьте тесто в холод минимум на два часа, а можно на ночь.
Шаг 10
В тарелку насыпьте сахарную пудру. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите в сахарную пудру.
Шаг 11
Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре и выложите в форму для выпекания.
Шаг 12
Выпекайте печенье в духовке, заранее прогретой, при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 13
Шоколадное печенье "Брауни" готово. Можно подавать к чаю.