Печенье брауни
Предлагаю вам попробовать вкусное печенье брауни. Оно настолько ароматное, устоять невозможно! Да и процесс приготовления — одно удовольствие, мягкое липкое тесто отлично катается в шарики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1 Стакан
с горкой -
Какао-порошок
1/2 Стакана
темный - Соль 1 Щепотка
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 3/4 Стакана
-
Сахарная пудра
1/4 Стакана
для обваливания печенья
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для печенья. Муку необходимо просеять, сливочное масло поставить в микроволновку на 15 секунд для размягчения или достать его заранее, часа за 2 до начала готовки.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, соль.
Шаг 3
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте венчиком около 5 минут.
Шаг 4
Поменяйте насадку на К-образную. В жидкую массу всыпайте сухую постепенно, пока все ингредиенты не будут смешаны.
Шаг 5
У вас должно получиться густое липкое тесто, очень ароматное.
Шаг 6
Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 2 часа минимум, но чем дольше тесто в холодильнике, тем лучше, я иногда оставляю на ночь.
Шаг 7
Разделите тесто на части, если хотите большие печеньки то разделите на 16 частей, как я. Если хотите маленькие, то смело делите на 32 части. Каждую часть скатайте в шарик, обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 8
Прогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут, большие печеньки можно выпекать 25 минут.
Шаг 9
Печенье готово, снимите с противня, остудите на решетке.
Шаг 10
Приятного чаепития!