Печенье брауни
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье брауни

Предлагаю вам попробовать вкусное печенье брауни. Оно настолько ароматное, устоять невозможно! Да и процесс приготовления — одно удовольствие, мягкое липкое тесто отлично катается в шарики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
    с горкой
  • Какао-порошок 1/2 Стакана
    темный
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сахарная пудра 1/4 Стакана
    для обваливания печенья

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для печенья. Муку необходимо просеять, сливочное масло поставить в микроволновку на 15 секунд для размягчения или достать его заранее, часа за 2 до начала готовки.

Подготовьте ингредиенты для печенья. Муку необходимо просеять, сливочное масло поставить в микроволновку на 15 секунд для размягчения или достать его заранее, часа за 2 до начала готовки.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, соль.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, соль.

Шаг 3

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте венчиком около 5 минут.

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте венчиком около 5 минут.

Шаг 4

Поменяйте насадку на К-образную. В жидкую массу всыпайте сухую постепенно, пока все ингредиенты не будут смешаны.

Поменяйте насадку на К-образную. В жидкую массу всыпайте сухую постепенно, пока все ингредиенты не будут смешаны.

Шаг 5

У вас должно получиться густое липкое тесто, очень ароматное.

У вас должно получиться густое липкое тесто, очень ароматное.

Шаг 6

Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 2 часа минимум, но чем дольше тесто в холодильнике, тем лучше, я иногда оставляю на ночь.

Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 2 часа минимум, но чем дольше тесто в холодильнике, тем лучше, я иногда оставляю на ночь.

Шаг 7

Разделите тесто на части, если хотите большие печеньки то разделите на 16 частей, как я. Если хотите маленькие, то смело делите на 32 части. Каждую часть скатайте в шарик, обваляйте в сахарной пудре.

Разделите тесто на части, если хотите большие печеньки то разделите на 16 частей, как я. Если хотите маленькие, то смело делите на 32 части. Каждую часть скатайте в шарик, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 8

Прогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут, большие печеньки можно выпекать 25 минут.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут, большие печеньки можно выпекать 25 минут.

Шаг 9

Печенье готово, снимите с противня, остудите на решетке.

Печенье готово, снимите с противня, остудите на решетке.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Печенье брауни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×