Брауни с малиной
Брауни — это шоколадное пирожное. Оно может быть с самыми разными наполнителями, неизменно — шоколадное тесто. Делюсь рецептом брауни с малиной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
-
Сливочное масло
120 Грамм
100 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания формы - Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 125 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
-
Сахар
150 Грамм
120 грамм — в тесто, 30 грамм — для обсыпки малины -
Малина
200-300 Грамм
свежая - Какао-порошок 1-2 Чайных ложек
- Яйца куриные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад выложите в сотейник и растопите на водяной бане.
Шаг 3
Вмешайте в шоколад сливочное масло.
Шаг 4
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли.
Шаг 5
Все хорошо взбейте до пышности, влейте к яйцам шоколадную массу.
Шаг 6
Смешайте муку с рызрыхлителем.
Шаг 7
Всыпьте мучную смесь в миску, замесите миксером тесто.
Шаг 8
Слегка обсыпьте малину смесью сахара и крахмала.
Шаг 9
Подготовьте формы для выпечки, это может быть одна форма или несколько. Смажьте бока сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.
Шаг 10
Влейте первый слой теста, выложите на него ягоды.
Шаг 11
Залейте ягоды оставшимся тестом.
Шаг 12
Сверху на тесто выложите оставшиеся ягоды. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Шаг 13
Перед подачей слегка присыпьте брауни какао-порошком. Необыкновенно вкусный десерт готов! Кстати, брауни можно готовить и зимой, с замороженной малиной.